善用自動轉寄功能 解決Gmail整合信箱POP收信速度太慢問題

昨天我們介紹過「統一使用Gmail單一帳號收發信 整合眾多且繁瑣的信箱」,基本上這個功能可說是非常的方便,但唯獨就是一個缺點「Gmail 並不是隨時到其他信箱收信」,由於系統設定的關係,Gmail 是一段時間後才會去跟其他信箱要信,這個一段時間可能是 3 分鐘、5分鐘,甚至是一個小時,如果你是個忙碌的上班族,每一封信都必須要即時性的收到與處理的話,那麼建議你在稍微改個設定,這樣就可以讓你的 Gmail 即時性的收到信件。

1484603165-48c6ef0a6f24d2b5768ad0eac7c60bc7

這個功能其實就是「轉信」,如果我們要用 A 帳號來收 B 帳號的信件,我們就可以設定 B 帳號的所有信件自動轉寄到 A 帳號中,這樣一來,信件送到 A 帳號的速度就會遠比使用 POP 來的快上許多,而且這種轉寄並不是一般我們手動的「轉寄」,自動轉寄過來的信件,其格式還是與使用 POP 收到信的信件格式一樣,可以說非常的方便。

 

要設定這個轉寄功能的話,其實大部分的網路信箱都有這個功能(公司行號如果是使用 Google App 的話也有,但如果是使用自架郵件伺服器的話請洽詢你的 MIS)。以下我們就已 GAMIL 與微軟的 Hotmail 信箱做設定教學。

 

Google Gmail 轉寄信設定教學

Step 01:如果是要用 A 信箱收 B 信箱的信,我們要設定 B 信箱自動轉寄到 A信箱,請登入你 B 信箱的 Gmail 帳號,並且點選右上角的齒輪,選擇設定。
snap001185

 

Step 02:進入設定之後,選擇「轉寄和 POP/IMAP」,接著在點選「新增轉寄地址」。
snap001186

 

Step 03:點選之後會跳出一個視窗,請輸入你 A 信箱的郵件位址(也就是要收信的那個信箱),接著再點選下一步。
snap001187

 

Step 04:點選下一步之後,系統會在跳出一個視窗,確認你是否要進行轉寄,是的話就點選「繼續」。
snap001188

 

Step 05:看到這個畫面,就代表初步的設定完成了,點選完成即可。
snap001189

 

Step 06:然後此時,你會發現原本設定轉寄的地方,他會要求你輸入認證碼。
snap001190

 

Step 07:此時你只要去 A 信箱裡面找,就可以看到一封認證碼的信件,記住裡面的數字把他貼回 B 信箱裡面。
snap001194

 

Step 08:輸入完畢之後,就勾選「轉寄外來郵件副本給」。
snap001192

 

Step 09:然後調整旁邊的下拉式選單,勾選到你 A 信箱帳號,這樣就設定完成了。
snap001193

 

微軟 Hotmail 轉寄信設定教學

Step 01:如果你是要用 A 信箱來收 B 信箱的信,且 B 信箱是微軟的信箱的話。我們就是要去微軟那邊設定 B 信箱自動轉寄信到 A 信箱的設定。我們就先登入微軟的信箱,點選右上角的齒輪,然後再點選選項。
snap001182

 

Step 02:進入選項後,找到左邊的「轉寄」
snap001183

 

Step 03:接著再右邊勾選「開始轉寄」,並且設定好你要轉寄過去的 A 信箱郵件網址(下面的保留轉寄郵件的副本是可以不用勾選拉,你要的話也可以勾。)設定完畢後,就點選「儲存」,就這樣一切搞定了。
snap001184

 

延伸閱讀

統一使用Gmail單一帳號收發信 整合眾多且繁瑣的信箱

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?