虛擬女友原「味」呈現!VAQSO VR 讓你的 VR 體驗從視、聽覺進階到嗅覺

人有五感,目前市面上的 VR 裝置多半著重在視覺、聽覺與觸覺上的擬真呈現,幾乎不曾看到有從嗅覺方面著手,這款由日本廠商推出的 VR 頭戴裝置專用配件,實在是讓人不得不欽佩日本人那天馬行空的怪奇創造力。

※圖片來源

由日本廠商 VAQSO 推出的這款 VR 氣味產生器名為「VAQSO VR」,可以支援外接到 PS VR、HTC VIVE 與 Oculus Rift 等各種主流 VR 裝置上,大小就跟一條士立架巧克力(「叫你阿罵來囉」那個)差不多,利用藍牙與 VR 頭戴裝置連線後在使用時產生聯動。

那它的味道是如何產生呢?使用者在 VAQSO VR 內注入專用的香水,目前單一香水匣可注入三種味道(正式上市時希望可以擴充為 5 至 10 種,可自由添購香水匣以便隨遊戲更換),然後將它固定在 VR 頭戴裝置下,在特定情況時就能即時散發出特定的味道,例如玩射擊遊戲時開槍就會聞到硝煙味。儘管 VAQSO VR 體積小、香水用量少,但一次的注入可以持續使用一個月以上;而遊戲開發者更可透過程式去設定香水可在觸發多久後發散。

廠商還展出了火藥味、女人味(?)的香水,這讓宅女 C 編不禁大讚這款商品肯定大有可為,特別是對紳士們以及對養成遊戲與虛擬女友特別感興趣的人,VAQSO VR 根本就是讓這些萌角更貼近真實,少女幽幽的髮香近在咫尺!

※圖片來源

先別急著查購買資訊,VAQSO VR 預計將在 2017 年第四季才會正式量產上市。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?