想當個高畫質 VR 內容創作者?Insta360 Pro 讓你拍攝 8K 解析度 360 全景影片

VR 這個話題從 2016 年延燒,2017 年依然會是當道的熱門技術,除了體驗別人所提供的 VR 內容外,很多人已經開始對單向的受眾角色感到不滿足,蠢蠢欲動想要創作屬於自己的 VR 內容,俗話說得好「施比受更有福」,在各種提供給普羅大眾的 VR 內容創作工具中,這款 8K 高解析度攝影機似乎挺不錯的。

這款由中國廠商所開發推出的產品名為 Insta360 Pro,在它鋁合金打造的圓球形的外觀上配置了六個 F/2.4 光圈 210 度廣角鏡頭,在低光性時也能確保一定品質的拍攝效果;拍攝靜態影像時基本上可最大限度保存細節,支援 HDR 圖片並以 RAW 格式導出。

在影片拍攝部分,Insta360 Pro 最高可支援置 8K 解析度,透過後製剪接後依然可保有 30fps 的幀數,而在即時 4K 拍攝依然可達 30fps ,非常適合用在慢動作的影片錄製,所拍攝的影片則可選擇 h.264 或 .265 編碼進行保存,並且配備了定時曝光模式與防手震,對於喜愛拍光景的朋友來說是一大福音。

Insta360 Pro 兼容於 iOS 與 Android 系統,,當你拍攝後或拍攝時可透過手機進行即時剪接並且同步監看錄製畫面等,此外更可透過手機進行全景實況直播,即時串流到 Youtube 或 Twitter 上,雖然支援 WiFi 和 4G 傳輸,但建議採用實體連接線會更穩定。

▲傳統拼接(左)與 Insta360 Pro 無縫拼接的差異

 Insta360 Pro 內建 5,000 mAh 大容量電池,並配有 HDMI 2.0、USB Type C、RJ45 連接埠,還有 SD 卡槽與音源輸入連接埠等,機身重約 1.23 公斤,官方售價約為 19,999 人民幣(約合新台幣 91,590 元)左右,並預計於 2017年第一季上市。售價實在很驚人,不過對於專業級的 VR 內容創作者來說,相較於動則上萬美元的設備,這是一筆蠻值得的投資,不過那個外露式的鏡頭,如果被粗手粗腳的 C 編用肯定三天就刮傷了(大笑)。
【 Insta360 Pro 官網,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?