2016年最受歡迎爆弱密碼出爐,依然有17%使用者熱愛「123456」

需要輸入密碼的時候越來越多,但你的密碼真的夠安全嗎?國外安全團隊 Keeper Security 近日公布 2016 年最常見的超弱密碼排行榜,從榜單中可以看出,儘管各種盜用竊資教訓不斷,還是有人堅持愛用那些你知道、我知道,不只獨眼龍知道,連我家小狗都知道的超簡單密碼。

網路的發達已經不是這兩年的事情,許多地方都需要密碼來驗證,但許多網路使用者對於個人資料安全與帳戶安全的重視度還是不夠高,甚至可說趨近於零,雖然簡單的密碼容易記住,但也非常容易被不肖人士入侵盜用,嚴重的話還會造成資料毀損盜用與財物損失。

Keeper Security在蒐集了 1000 萬組密碼後發現,所公布的名單中發現仍然有 17% 的網路用戶還在用「123456」來作為自己的密碼,也讓這個萬年冠軍再度安安穩穩蟬聯,其他 24 個也不惶多讓,接下來我們就來看看這 25 個最多人用的安全性弱爆密碼:

從上面的列表中,我們可以看到前 10 名中就有 4 個是少於或等於六個數字,也就是說當有心人士以暴力破解法來侵入你的帳戶只需要短短數秒,所以在選用密碼時真的不可不慎。再來看到第 15 名「18atcskd2w」則是由機器人創的人頭帳戶,用來在網路上發送垃圾郵件等用途。

慎防帳號被盜用從自身把關做起,即使網站上並未提示需英數混合使用,但為了自己的帳戶安全,建議可以選用英數與大小寫混合,盡量避免數字連號或生日等易猜的密碼喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?