乾加濕事半功倍,Bissell 1132L VAC & STEAM 二合一蒸氣殺菌吸塵器開箱評測

每到年末免不了又是一陣大掃除,家中堆積的雜物與瑣碎的物品丟棄外,還要徹底把家中的塵埃全部給趕出門外,這些有形的髒東西不見了就代表真正乾淨了嗎?特別是家中孩童還在地上爬行的家庭更應該徹底清潔殺菌一番,來!這次要開箱的這款產品將帶給你前所未有、由裡到外煥然一新的居家生活。
Bissell 1132L VAC & STEAM

平日工作繁忙,C 編幾乎每天都在外奔波,時間對我來說就是一大奢侈品啊!但家中還有條可愛小狗共同生活,所以對家居衛生也特別重視,面對生活環境例行的打掃在忙碌的一天之後難免顯得力不從心,打掃家裡一定要搞得自己精疲力盡嗎?如果可以一次搞定吸地、拖地與殺菌那該有多好!這次要跟大家介紹的這款產品「Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器」真得讓 C 編心花怒放,三種願望一次滿足,讓我多出許多時間可以好好休息。

開箱

先來講講「Bissell」這個台灣人普遍較不知道的品牌,這個來自美國由家族經營的品牌已經過五代的傳承,專攻家庭清潔工具,可稱得上是清掃機的專家。話不多說,接下來就進入大家最期待的開箱囉!究竟「Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器」厲害在哪裡?
01

打開盒裝後,裡面包含了 Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器的本體、吸塵底座、拖把托盤、量杯與替換用的拖把布。
02

首先我們來看看本體上的重點吧!握把部分配有可調整單獨吸塵與蒸氣量高低的按鈕。
03

而握把內側的蒸氣釋放扳扣,微動式開關會在你握住握把時才開始釋放蒸氣。
18

讓我們先從位於本體後方的配置開始逐一檢視介紹,第一個是握把高度調整扣,可以隨個人身高來設定,用最順手的方式清理才最省力。
04

往下看還有水箱注水入口,既然是蒸氣就一定要有水(廢話),所以你可以用隨附的量杯從此處將水注入。
05

06

再往下則是濾水器,注入的水若要真正純淨還是建議用蒸餾水,但大家最方便取得的還是自來水,難免還是可能會有雜質,為了避免長期使用鈣沉積堵塞了蒸氣管或髒東西卡在內部不易清理,這裡設置了可拆卸的濾水器,當內部的綠色顆粒轉為藍色時就該更換了喔!
07

08

接下來看看前方,中間大大的藍色圓筒就是集塵盒與濾網的所在之處,只要將藍色的扣鎖往旁邊轉就可以順利取下。
09

取下後,按住黑色的按扣即可讓集塵盒底部開啟,清理內部累積的髒東西。
10

位於集塵盒上方的濾網別忘了定期取下先在垃圾桶中輕敲掉大部分的灰塵後,再用水稍加沖洗陰乾後再裝回去,當然還是建議大約每六個月定期更換,才能確保吸塵器效能一直保持在最佳狀態喔!
11

13

看完本體,我們再來看看底部的吸塵底座和拖把托盤部分。
12

在吸塵底座下方的吸塵口兩側配有毛刷,在與拖把托盤之間則有藍色的刮板,針對緊黏在地上的髒污去除很有幫助。在前方左右兩側配置有兩個小滾輪,而後方則有兩個大滾輪,讓吸塵時移動的動線更流暢滑順。
14

15

後方則有一個用腳踏即可與拖把托盤分離的裝置,在打掃時不用彎腰就能使底座與托盤完全分離與組合。
16

實際使用

就讓我們來看看 Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器的實際使用狀況吧!接下來,C 編準備了多道考題,看看它是不是都能順利過關斬將,將這些髒東西全數驅逐出境!

一般考驗:茶葉與咖啡粉
19

有時難免會手抖兩下灑了一些咖啡粉或細細的茶葉在地上,這也算是吸塵考試的第一道入門關卡,Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器能否順利通過基本測試呢?

進階考驗:綠豆
20

光只能吸起來咖啡粉並不稀罕,不管是誰家總會有較大一點的向是米粒等散落一地的狀況,這回 C 編拿出稍有重量與體積的綠豆來測試看看,到底它能否將綠豆悉數吸入呢?

魔王考驗:濕地上的痱子粉
21

除了痱子粉,只要打翻粉類這種惱人的小東西,不管是麵粉、蜜粉還是太白粉,光是清理就要花掉超多時間,就算掃完擦完地還是難免留下一些白白的印記,Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器真的能夠乾溼並用攻克魔王嗎?

結語

Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器在處理家庭清潔方面果然有兩把刷子,經過上面的測試,不管是細微的粉塵、綠豆等都可以全部吸得乾乾淨淨,更別提家中的頭髮與寵物毛髮,等比較大的可見型東西,當然是不看在眼裡。家裡有小朋友的讀者大概都知道,小朋友總是滿地亂爬,隨手拿了東西就想塞嘴巴,蒸汽殺菌與濕拖能力將家中地面與隙縫中伺機而動的小細菌全部收拾掉,還給你更安心的居住環境。
22

比較美中不足之處就是它的耗材方面還不算少,包含濾水器與空氣濾網在使用一段時間後都要記得購買更換,還有若你家中使用的地面是未密封、未上漆面的木質地板之類比較怕潮濕的材質,可能蒸氣功能就不是這麼適合你。
17

總結來說,Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器一機抵三機,在吸塵同時就能吸地與殺菌,以其售價 7,990 元來講 CP 值非常高,若你也是跟 C 編一樣時間很瑣碎沒有太多空閒能做家事,又或是不想花這麼多時間做家事,Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器將會是很不錯的選擇!

哪裡買

喜歡嗎?如果你想要購買 Bissell 1132L VAC & STEAM  二合一蒸氣殺菌吸塵器,可以到下面網址去購買喔!
【購買點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?