iOS版官方Youtube終於支援1080p解析度影片播放了!

1

以往 iOS 用戶觀看 Youtube 影片時,如果想要有 1080p 的高畫質解析度,都必須利用第三方的 App 才能實現,官方 Youtube 是沒辦法的。而等了許久,終於在最近最新的 11.49 更新版本中,Youtube 官方宣布正式加入 1080p 的畫質選項,不用再使用其他 App 了!只不過還是有一個限制。

從 11.49 的版本說明可以看到,只要更新到最新版後,就能選擇 1080p 的影片畫質進行播放,但是目前僅支援 WIFI 網路環境,行動網路同樣沒辦法選擇畫質。
IMG 6089

另外要播放 1080p 畫質時也有一個條件,就是影片必須有提供到這畫質(廢話),要不然一樣不會有這選項的。進到影片播放後,打開右上方 … 的更多選單。
IMG 6112

就會看到畫質選項,點選打開它。
IMG 6113

如果是在 WIFI 網路環境底下,就會出現 1080p 高畫質解析度的選項,預設為自動,所以觀賞時想要一直看高解析度,記得手動改成 1080p 會比較保險,要不然 Youtube 還是會隨時偵測你的網路品質而自動調整。
IMG 6114

行動網路點選畫質選項時,跟以前一樣,最下方會跳出不支援手動選擇品質的訊息,所以說如果出外也想要觀看 Youtube 的高畫質影片,目前還是需要透過第三方的 App。
IMG 6116

至於哪一款第三方 App 支援 Youtube 1080p 高畫質播放呢?App Store 其實有不少選擇,這邊筆者推薦可以使用之前我曾介紹過的 Tubex,觀看影片時點選右上方 360p 的字樣,即可切換畫質,其中就有 1080p 的選項。

補充資料

「Tubex」比Youtube官方App更好用的播放器選擇:https://www.kocpc.com.tw/archives/121929

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?