Adobe似乎有意為行動App打造語音助理功能 來幫使用者自動修圖

Screen Shot 2017 01 12 at 10 06 15 PM

語音助理可說是近年來非常火熱的科技話題,像幾天前 CES2017 上就出現非常多相關應用的產品,而最近 Adobe 似乎也有意參一腳,官方 Youtbue 頻道上多了一部名叫「What If You Had An Intelligent Assistant for Photo Editing?」的影片,如果你有一個語音智慧助理幫你修圖會變得怎麼樣?

在 What If You Had An Intelligent Assistant for Photo Editing? 影片中,一位男士正在使用類似 Google Assistant、Siri 與 Alexa 的語音助理,來幫他完成一些基本的修圖動作,像是裁切、翻轉以及返回上一步等等,所有編輯都是透過語音控制來實現,不用再自己手動操作,就連最後的分享到 Facebook 之類的社群網站功能也都支援。
Screen Shot 2017 01 12 at 10 06 22 PM

Adobe 官方表示,這功能是最近開發團隊正在摸索的點子,經由本地裝置或雲端資料庫來實現語音控制。他們認為,這能讓使用者在利用手機修圖時,變得更加容易、簡單。

影片如下:

Adobe 沒有提到桌面版會不會有這功能,不過基本上語音助理本來就比較適合行動版,進行一些簡單的後製編輯,而桌面版通常都用來處理複雜、且專業領域的情境,因此幫助上可能有限。另外除了靜態圖片,語音控制其實也蠻適合用在剪影片的情境,只要說出想要剪的片段,軟體就會自動剪輯,完全不用再用手指在那邊慢慢拖拉。

不過 Adobe 並沒有保證未來一定會有這語音控制功能,所以說能不能見到它還只是未知數,但根據近年來 Adobe 不斷為行動 App 打造實用功能的經驗來看,如果開發順利的話,應該也蠻有機會的。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?