專治Facebook成癮,「Todobook」做完工作項目才給看一下!

坐在電腦前一打開瀏覽器就直覺開啟 Facebook 頁面看看,猛一驚覺才發現自己又浪費好多時間,真正該做的事情早已被拋到腦後,這樣怎麼行呢?管不住自己的手就讓 Todobook 來幫你!

這款 Chrome 瀏覽器的擴充元件「Todobook」可說是兼具實用與制約兩大功能的自我管理工具,安裝後,只要打開 Facebook,中間的近況動態部分立刻變成工作事項表,不讓那些朋友們的近況更新吸走你的注意力。
【安裝 Todobook,點這裡】

在 Todobook 上,你可以把工作事項全部記載上去,做完再一項項劃掉,當你完成表單上的待辦事項後,Todobook 會獎勵你的辛勞,開放五分鐘時間給你逛逛 Facebook 調劑身心,時間到再跳回 Todobook 待辦列表。

在待辦事項清單部分除了可以看你尚未完成的工作外,還可以切換到另一個列表去查看你今天已經完成的工作項目,若你有急需中途使用 Facebook 的狀況則可按下左下角「Quitter」按鈕跳回 Facebook 畫面五分鐘,提早使用完畢可以點螢幕畫面左邊探頭探腦的人物提早結束。

如果今天的工作已經完全結束,可以點擊右上角的小圖示,按下「Disable For The Day」按鈕,就可以完全開放自由使用囉!休息時間結束,若想回歸管制狀態,同樣是點擊小圖示處再按下「Disables. Tune Back On.」來開啟 Todobook。

附帶一提,雖然這款擴充元件會管制你瀏覽近況更新,但卻不會限制你使用側邊的聊天功能,所以有通訊需求的使用者還是可以繼續使用,但還是要自我約束一下不要變成越聊越多浪費時間。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?