「別弄壞任何東西」 任天堂工程師在迷你紅白機內寫下神秘留言

其實現在的網友多少都有聽過,有工程師在網頁或者是程式的原始碼內,留下了神祕的註解或者是留言,有時候只是一種惡搞,有時候可能是傳達某些事情。現在就有國外網友發現,任天堂的工程師們,在迷你紅白機內留下了神祕的留言。

famicom_mini2-1200x675

根據國外網站《siliconera》報導指出,他們發現在日版的迷你紅白機的主機內,在程式碼的部份隱藏了一段任天堂工程師的留言:

famicomcode_thumb

This is the hanafuda captain speaking. Launching emulation 3..2..1.

這裡是花札隊長報告,模擬器啟動倒數3…2…1.

 

Many efforts, tears and countless hours have been put into this jewel.

這是投入無數努力、眼淚與時間下的產物

 

So, please keep this place tidied up and don’t break everything!

所以,請保持這一切,並且別弄壞任何東西。

 

Cheers, the hanafuda captain

乾杯!花札隊長

 

這段程式碼其實隱藏了兩個含意,一個就是他在告訴想要破解迷你任天堂的高手們「手下留情」,這玩意是他們花了很久的時間與投入了大量的努力而完成的,所以請「保持它們」,別破壞任何的原始碼。第二個事情則是在 hanafuda (花札)這個單字上。其實大家所熟知的任天堂成立於 1889 年,在還沒有投入電玩遊戲領域時,在創立初期時就是以生產花札作為主要營收,也因為生產花札,當時的任天堂其實與幫派份子有些往來,不過隨著投入電玩領域後,花札也慢慢的逐步被取代掉,不過任天堂還是偶爾會讓旗下的腳色登上花札,像是之前推出的皮卡丘花札就是如此。

21310184359894_366

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?