老覺得iPhone的Home鍵反應速度慢嗎?這篇教你怎麼解決

231

最近筆者感覺到手中的 iPhone 按 Home 鍵時,跳回桌面速度好像不如以前這麼快,似乎反應變慢一些,原本以為是不是軟體開太多、還是太久沒清 Caches 才會出現這種狀況,但全部關掉且重開機結果還是一樣,最後才發現原來是之前為了實現 ”按三下 Home 鍵快速調整螢幕的亮度“ 的功能,才會出現這問題產生,所以如果你也覺得 Home 鍵反應速度不如以往的話,快來檢查看你是不是將這功能給開啟!

之前筆者曾介紹過按三下 Home 鍵快速調整螢幕的亮度,是利用 “輔助使用快捷鍵” 來實現,而導致跳回桌面速度不如以往、反應變慢的原因,也正好是這功能,因為只要開啟,iPhone 會隨時偵測使用者有沒有要使用輔助使用快捷鍵,進而減緩 Home 鍵的反應速度。
422

所以說要解決這問題,就必須把輔助使用快捷鍵裡面的選項都取消,而方法也非常簡單,繼續往下看吧!

首先,進到設定選項中的「一般」功能,點選「輔助使用」選項,接著畫面滑到最底部後,就會看到「輔助使用快捷鍵」這功能。
1

而想要提升 Home 鍵反應速度的話,就必須把裡面打勾的選項全部都取消,以下圖筆者的 iPhone 為例,我總共打勾四個選項,「反向顏色」、「顏色濾鏡」、「降低白點值」與「縮放」,因此全部都點一下後變成無打勾的狀態,這樣就設定完成啦!
2

接下來即可試著按 iPhone 的 Home 鍵,你應該就會感覺到反應速度提升不少,又變回以前快速的模樣!因此完全不是軟體開太多、Caches 太久沒清等等的原因。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?