跟足底不適說BYE!BYE! 樂活適Neat Feat足部全腳紓壓鞋墊使用心得

今天要介紹的東西是「紓壓鞋墊」,對我這種介紹3C產品的BLOG來說有點跳TONE。事情是這樣發生的,某天晚上公關公司的小姐打電話來問我要不要寫試用心得:
公關:阿達嗎?
我:是
公關:有一樣新產品想邀請你寫使用心得。
我:好呀,什麼東西?是手機嗎?
公關:不,是一款新的保健鞋墊。
我:……..我都是寫3C耶,鞋墊不會寫說。
公關:唉約,襪子你都寫了,寫鞋墊的使用心得也是很合理的啦,而且只要單純寫使用的心得罷了。
我:(OS:好像是這樣沒錯,不過那個襪子真的好穿,我打算再買四雙,剛好我也想去買新鞋墊…)好吧,我試試看XD

所以過幾天這東西就出現在我家了,講實話我並不是很懂這些保健產品,不過鞋墊這樣包裝看起來蠻高級的:
01.JPG

看產品名稱是「樂活適Neat Feat足部全腳紓壓護墊」,品牌是Neat Feat(樂活適),筆者上網查了一下「樂活適Neat Feat」是1993年由兩位紐西蘭的家庭復健師 Dr. Steve Taylor 與 Dr.Sadie Taylor所創立的品牌,這兩位醫師長期致力於開發更高效能的足部保健與護理產品,在紐西蘭「樂活適Neat Feat」廣為橄欖球隊與從事極限或戶外允動的人士所使用,是一個行銷全球各地17個國家的知名足部保健品牌:
02.JPG

看背面的說明寫了「可提供全腳保護,均勻分配足部承重壓力」,且使用「EVA」材質(根據奇磨知識家所得到的答案是:EVA是乙烯-醋酸乙烯酯共聚合物的簡稱 (ethylene-vinyl acetate copolymer), 因為質地較軟,所以不容易斷裂)製造,能提供高度的支撐力:
03.JPG

拿出來拍照,感覺造型跟一般的鞋墊不太一樣:
04.JPG

一般的鞋墊是平平的一大片,可看到紓壓鞋墊的造型有配合一般人足弓的形狀塑型,所以感覺起來似乎支撐力不錯:
05.JPG

足根的區域也是弧狀造型可包覆腳跟:
06.JPG

側邊看應該更明顯,紓壓鞋墊的造型是符合人體工學的:
07.JPG

背面可觸摸到軟性的EVA材質,大力壓下去馬上就會彈回來,所謂的「高度支撐力」應該是指這個吧?
08.JPG

大力壓,可以陷很深,恢復原狀的速度也很快:
09.JPG

接下來拿出我最好穿,最好走路的鞋子出來見客….

對,就是他沒錯,想當連我再陸軍官校受訓的時候每天就是穿這種鞋子走20~30KM,一點都不痛(我也不知道為什麼,有可能是腳踝部管制住我個人覺得比較好走),後來帶兵的時候每天也是要走10幾公里,都是穿當兵的大頭皮鞋,我退伍後已經換過一雙了,走比較久的路(如看展覽之類的)都是穿迷彩鞋:
10.JPG

但當過兵的朋友都知道野戰大頭皮鞋的底其實很硬,所以我們都一定會自己裝鞋墊,這個就是一般軍用品社賣的普通鞋墊:
11.JPG

拿出來可以看到幾乎是硬底的,不襯個墊子根本走沒幾步就會痛:
12.JPG

軍用品鞋墊,平平的沒什麼特色:
13.JPG

跟紓壓鞋墊放一起就可以看出兩者的差別:
14.JPG

普通鞋墊不但薄更沒有什麼人體工學設計可言,跟樂活適 NEAT FEAT紓壓鞋墊放一起就可以看出兩者的差別:
15.JPG

把筆者的腳(拜襪子之賜已經不臭了)放上去,由側面看就知道足弓完全得到了支撐:
16.JPG

足根部也被完整的包覆住:
18.JPG

將紓壓鞋墊放進去:
19.JPG

剛剛好:
20.JPG  

穿上去,緩衝感好很多,舒適性也不錯:
21.JPG

最後來張特寫,讚的啦(後面是我最近敗的電動自行車,有人想看開箱嗎?XD):
22.JPG

整體來說以筆者這種一般的消費者而言光用迷彩鞋換上新鞋墊後就覺得在舒適性與支撐性比傳統鞋墊好上許多,如果是長時間走路(當兵)或是久站(如老師、超商店員…)的人士使用應該會覺得很「爽快」,以後要出去走路長征的時候大家就可以看到我穿迷彩鞋走跳的身影啦。

PS:有興趣與需求的朋友可以到這裡選購系列產品喔!(請點我

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?