[ CES2017 ]Panasonic也帶來一款蛋殼機器人 不過是桌上型、主推投影功能

4

除了 LG 外,Panasonic 這次也在 CES2017 上發表他們家的機器人「Companion Robot」,但跟 LG Hub Robot 與華碩的 Zenbo 很不一樣,Panasonic Companion Robot 是一個桌上型機器人,也就是說體積非常小,可以把它放在桌上使用,而不是在地面跟著你跑,另外功能部分也簡單不少,最主打的功能之一是幫你把畫面投影到牆壁或任何平面上。

Companion Robot 採用非常小孩子的聲音,根據 Panasonic 官方表示,他們希望讓這機器人更擁有現實的親近感,但我個人是不太喜歡,聽起來有點尖銳,看下方官方的介紹影片你就會了解。跟大多數機器人或語音助理差不多,需要連接家中環境的 WIFI 才能使用,基於人工智慧技術的基礎,利用雲端上的資料來跟使用者進行對答。外型就像一顆蛋殼,裡面配備著一顆投影鏡頭,使用者可以下指令叫它投影需要的影像。
1

Companion Robot 官方介紹影片。

而底部設有四個輪子,可實現前後左右移動的動作,搭配上脖子可靈活移動的特性,Panasonic 要讓它變得更有人性。
5

其餘功能部分,只知道它還能進行一些對答,但詳細有哪些官方就沒有特別說明,確定的是他們希望打造的像 Amazon’s Echo 或 Google’s Home 一樣。
2

另外 Companion Robot 事實上並不是這台機器人的名稱,現在只是一個實驗專案,Panasonic 希望在這次 CES2017 中,從媒體、參觀者與客戶中獲得更多回饋,也因此外媒在現場測試時,就發生好幾次當機狀況。不過以這開發速度來說,語音助理現在已經有 Amazon’s Echo 以及 Google’s Home 產品,家庭智慧機器人也有華碩 Zenbo 與 LG Hub Robot,似乎有點太慢的樣子,只能期待未來 Panasonic 能夠找出更獨特的一面。
3

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?