[ CES2017 ]Samsung S Skin除了幫你分析皮膚狀況 還能改善皺紋、緊緻皮膚、變美白等等

6

去年年底時,Samsung 曾發表一款個人皮膚照顧的「S Skin」裝置,而在這次 CES2017 中終於看到它的身影,它除了能分析出使用者的皮膚類型、有沒有發紅以及黑色素狀況等等,把資料傳送到智慧型手機專用的 App 顯示之外,還能透過光療功能與貼片,來治療使用者皮膚,變得更加漂亮、光滑。

S Skin 的解決方案基本上由三個東西組成,貼片、裝置本身以及 App,S Skin 裝置前方搭載光療的 LED,背後則有著皮膚分析功能的光傳感器與電導傳感器。使用時會先將光線照射到皮膚表面,透過反射回來的結果進行分析。
Screen Shot 2017 01 08 at 10 33 15 AM

上方還有兩個金屬點是用來測量皮膚的導電率以及含水量。
2

等到裝置分析完成後,就會將資料傳送到智慧型手機 App 中,告訴使用者的皮膚狀況,是太乾燥?敏感?還是偏紅?黑色素有點多?以外媒現場體驗為例,皮膚太過乾燥(只有 35%),除了建議多喝水之外,還會制定一個照顧計畫,讓你能利用光療 LED 以及貼片進行修復。
3

光療 LED 具有四種不同皮膚類型的照顧,包括皺紋改善、緊緻皮膚、問題修復以及美白,會進入到深層讓你的皮膚產生再生效果。
Screen Shot 2017 01 08 at 11 01 22 AM

而貼片本身具備 NFC 功能,只要輕碰使用者的手機後,就會自動讀入使用者皮膚狀況,來提供適合的照顧應用。當貼上後它還會根據溫度,來改變表面顏色變得跟皮膚差不多,讓使用者使用時不會感到尷尬。
4

貼片有兩種,眼袋以及黑色素。
Screen Shot 2017 01 08 at 10 54 51 AM

可以參考官方的影片介紹。

不過 S Skin 目前還是實現性產品,因此沒有任何上市計劃,產出的原因是希望從參觀者、媒體、客戶中得到更多回饋,實在讓人覺得有點可惜啊!如果想出這產品的開發團隊不是 Samsung,在 Kickstarter 之類的集資網站上絕對會引起不小的話題。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?