[ CES2017 ]華碩最新ZenFone AR智慧型手機現場動手玩!全球首款支援Tango與Daydream-ready

DW0A0734

華碩今年在 CES2017 上,帶來一支相當特別的全新智慧型手機:「ZenFone AR」,為全球首款同時支援 Tango 與 Daydream-ready 應用,可惜發表會時並沒有直接展出實機,沒辦法馬上就玩到,還好在華碩展場上終於看到它的真面目,來看我們的動手玩吧!

在看實機之前,某些讀者可能對 Tango 與 Daydream 有點陌生,這兩個應用都是由 Google 所推出,前者為 AR 擴增實境、後者則是 VR 虛擬實境。

Tango 就是要讓 Apps 的內容,出現在使用者的真實生活中,像是以往買傢俱時,只能透過尺寸表,來大概量出是不是符合家裡的空間,而利用 Tango 應用後,就能直接把這傢俱投射在家中,讓你清楚瞭解到它實際有多大,目前已經有不少 Apps 支援,詳細可至官方介紹頁面查看更多。

而 Daydream App 中收錄非常多高品質的 VR 虛擬實境內容,不論是遊戲、影片、照片、甚至是街景服務都有,但只支援 Daydream-ready 的手機,因此 ZenFone AR 這台就具備。
Screen Shot 2017 01 06 at 9 48 22 PM

回到動手玩部分,ZenFone AR 搭載 5.7 吋的 Super AMOLED 螢幕,擁有 1440×2560 的高解析度表現,搭配著新一代五磁鐵喇叭,無論是執行 Daydream VR 應用、玩遊戲或看影片,都有相當不錯的視聽效果。
DW0A0735

前視訊鏡頭為 800 萬畫素,支援自動對焦以及 85 度的廣角自拍。
DW0A0738

前方有實體 Home 鍵,採用 USB Type-C 介面。至於硬體方面,不僅搭載 Qualcomm® Snapdragon™ 821 處理器,更是全球首款配備 8 GB 記憶體的智慧型手機,另外儲存空間為 256GB,內建 Android™ 7.0 Nougat 系統與 3300mAh 的電池容量。
DW0A0740

背蓋為皮革材質,並有著專為擴增實境量身訂製的獨家三鏡頭系統 ASUS TriCam™,2,300 萬的主相機,景深鏡頭以及支援動態偵測的鏡頭。
DW0A0741

電源、音量控制鍵都集中在右側。
DW0A0751
DW0A0748
DW0A0746

系統已內建好 Daydream App。
DW0A0754
DW0A0757

相機部份也有非常多的應用功能。
DW0A0763
DW0A0764

至於 ZenFone AR 的建議售價,華碩並沒有公布,但確定的是正式上市時間為今年第二季。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?