[CES2017]VIVEPORT推出虛擬實境內容訂閱與Viveport Arcade服務,目標鎖定遊樂場與企業客戶

HTC今天於美國拉斯維加斯 CES 2017 正式宣布 Viveport 推出虛擬實境內容訂閱服務,月費制的訂閱內容方案將於 HTC 的 Viveport 平台上線。訂閱服務希望能幫助消費者在眾多的 VR 應用程式中,以較低花費來找尋自己適用的 HTC VIVE 的虛擬實境內容;此訂閱服務同時也為虛擬實境遊戲與內容的開發者提供了一個全新的獲利管道。
虛擬實境內容訂閱服務 (4)

目前在全球的 Viveport 平台上已有超過上百款的非遊戲類應用內容,一般使用者在訂閱模式上線後,僅需支付小額費用,就可從內容豐富的資料庫中挑選最新的應用內容。而開發者則可以選擇保持原有的應用內容銷售方式,或是選擇加入訂閱方案增加作品的曝光機會與獲利。

Viveport 總經理 Rikard Steiber表示「我們非常開心能為虛擬實境的愛好者帶來全新的訂閱方式,讓盛行於音樂、電影、電視與遊戲的訂閱服務也來到虛擬實境之中。對於開發者來說,將提供給他們另外一種管道,將其虛擬實境內容帶給觀眾,我們希望能夠帶給開發者更多獲利與創造內容的機會,這將會是他們在Viveport上接觸到消費者的另外一種方式。」
虛擬實境內容訂閱服務 (1)

此外Viveport在去年宣布目前正在發展「Viveport Arcade」的平台,讓全球企業用戶者能夠使用 Viveport 裡面的內容,創造一個提供虛擬實境體驗的店面。目前已經累積了超過300個各式各樣的內容在「Viveport Arcade」平台中:
虛擬實境內容訂閱服務 (7)

虛擬實境內容訂閱服務 (8)

而 Viveport Arcade 虛擬實境內容應用商店則是針對這些有心投入虛擬實境線下體驗店、劇院、遊樂場、或其他娛樂中心所設計的機制,希望能藉此將虛擬實境的震撼體驗帶給所在地的客戶與消費者,進而帶動整體VR產業:
虛擬實境內容訂閱服務 (10)

目前在台灣、中國也已經有實際運行的 Viveport Arcade 體驗店(如台北的 VIVE LAND、高雄的VR+),在中國目前已有超過1,000個虛擬實境線下體驗店的據點。預計在今年底,能夠增長到全球超過5,000個據點:
虛擬實境內容訂閱服務 (9)

此外,Viveport也宣布將在2017年透過專門替專業人士所推出的虛擬實境應用商店,為企業虛擬實境客戶與虛擬實境線下體驗店之營運商擴展服務內容:
虛擬實境內容訂閱服務 (11)

 

Viveport將針對不同客戶群,建立企業專用的應用程式商店。現今許多大型產業正快速地採用虛擬實境技術,像是健康醫療照護、工程、房地產與零售等產業。Viveport的企業專用應用程式商店將會替不同的企業客戶量身訂做其內容,並支持開發者利用現有的沉浸感虛擬實境技術,針對一些專業領域創建更多應用程式與工具,像是醫療、建築、設計、3D建模、以及員工培訓等領域:
虛擬實境內容訂閱服務 (12)

HTC VIVE 中國區總裁汪叢青在會後也與我們閒聊了 VIVE 的後續發展,首先他對 Viveport Arcade 項目相當有信心,對於VR他認為將來的需求就會跟看電影一樣成為很基本的娛樂,此外他也談到了 HTC VIVE並不會像一般電子產品一樣更迭換代的速度那麼快,應該會落在三年左右(其實現在大部分電腦都不一定推得動 VR,加強硬體的確沒必要性),此外還有一些 VR 與 AI 的看法,他個人對於VIVE 接下來的成長相當有信心:
虛擬實境內容訂閱服務 (15)

 

更多資訊

Viveport Arcade開發者平台網址:https://developer.viveport.com

Viveport訂閱服務網址:http://www.viveport.com

有興趣加入 Viveport Arcade 店家請參考:http://www.viveportvrarcade.com。.

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?