[ CES2017 ] ASUS 發表專為攝影而生的 ZenFone3 Zoom 以及首款搭載 Tango 的 ZenFone AR

在 CES 2017,Asus 也有所動作,在名為「Zennovation」的展前發表會中推出兩款手機,也就是事前早已對外透露,大家漫天猜想的新款 ZenFone 3 Zoom 與 ZenFone AR 手機。

ZenFone 3 Zoom


這款標榜專為照相而生的手機配備 5.5 吋 AMOLED 螢幕,以康寧大猩猩第五代玻璃加以保護, 螢幕亮度可達 500 尼特,厚度 7.99mm,重量卻只有 170 公克。

搭載高通 S625 處理器,並且配有 5000 mAh 大容量電池,待機時間可長達 42 天。

在相機鏡頭部分,主相機採用雙鏡頭配置,主要相機為 1200 萬畫素(f/1.7)SuperPixel 鏡頭,搭載 Sony IMX362 傳感器,另一個鏡頭則為12X 總變焦與 2.3X 光學變焦的光學變焦鏡頭。自拍前鏡頭部分為 1,300 萬畫素(f/2.0),搭載 Sony IMX214 傳感器,且配有螢幕閃光燈功能。Asus ZenFone 3 ZOOM 可支援 RAW 檔拍攝(終於),配備 4 軸光學防手震與  3 軸電子防手震功能,將帶給熱愛手機攝影的朋友更多樂趣。

Asus ZenFone 3 Zoom 共有三款顏色,分別為黑、銀與玫瑰金,預計將在 2017 年 2 月正式上市。

※重點規格

ZenFone AR

身為全球第一款搭載 Tango 與 Daydream-ready 的手機,這次在會中也邀來兩家廠商登台展示 ZenFone AR 運用在 AR 與 VR 上的演示,並介紹了目前已可使用之豐富資源庫。

由於支援 Tango 的 AR 功能,在 ZenFone AR 上特別設計了三鏡頭系統,其中包含 2300 萬畫素鏡頭、動態追蹤與深度感測等功能,以期帶給用戶最棒的 AR 體驗。

既然可支援 Daydream,在螢幕上也不能馬虎,搭載 5.7 吋 Super AMOLED 顯示器,解析度為 2560 x 1440 的 WQHD,螢幕約佔手機 79% 的比例。

搭載高通 S821 處理器,也是業界首款搭載 8GB 記憶體的手機,並搭載Android 7.0 Nougat 作業系統,用來運行 AR 與 VR 游刃有餘。

ZenFone AR 預計將在 2017 年第二季度上市,感興趣的朋友可以期待看看喔!
※重點規格

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?