[ CES2017 ] LG發表智慧冰箱、Hub Robot 機器人與厚度僅 2.57mm 的 W7 OLED 4K 電視

在 CES 2017,LG 可以說是各產品線都處於備戰狀態,精銳盡出的大陣仗,讓人在發表會前就開始期待到底會有哪些產品進入眼簾,終於在今晚一切問題的答案揭曉,就一起來瞧瞧 LG 這回出什麼菜?

在家用產品方面,LG 推出一系列 LG Deep ThinQ 智慧家電,與 Amazon Alexa 語音助理系統有極深的合作與連結, 其中主要看點包含智慧冰箱與相當引人注意的全新智慧機器人 Hub Robot。

LG Smart InstaView Door-in-Door 智慧冰箱運用 Amazon Alexa 技術,使用者只要輕敲冰箱門上的 29 吋 FHD 觸控螢幕,就能喚醒冰箱的腦袋,與 Alexa 進行互動式和語音的操控,以及各種像是筆記、備忘等功能。

Hub Robot 採用 Amazon Alexa 語音助理系統,外型渾圓可愛,有家用與機場用、機場清潔用與除草機四款,相比下機場用款多了可顯示導覽或相關資訊的大螢幕,因此體型也較大,非常適合需要提在機場提供資訊、引導之用。

▲家用款 Hub Robot


▲機場用款 Hub Robot

Hub Robot 可連接家中所有 LG 智慧型家電,例如洗衣機、冰箱、掃地機器人、烤箱、音響等,做到提醒、控制等功能,臉部的螢幕還能顯示表情或相關資訊,成為智慧家居的生活中心。

而 LG 一直以來的強項電視部分,這次推出全新的 W7 OLED,極度纖薄輕盈,65 吋重約 8.16 公斤,70 吋重量也只有 12.25 公斤,相較於市面上的 32 吋螢幕還要來得苗條,厚度更只有 2.57 mm,可以輕輕貼在你的牆上,就像幅美輪美奐的畫作一般。

雖然輕薄卻未曾犧牲掉畫質表現,在發表會中 LG 也表示今年度在 OLED 方面更加優化,亮度比過去高了 25%,99% DCI 色彩空間,畫面呈現更好更豐富,並且支援四種 HDR 模式:Dolby Vision、HDR 10 、 HLG 以及 Technicolor。

不過,這麼具有未來感的產品並非概念機,LG W7 OLED 預計將於今年三月開始出貨,而下周起即可開始預訂,至於售價雖然尚未公布,但你我都知道,高科技不會太便宜。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?