[ CES2017 ] 難以置信的容量!金士頓發表全球首款2TB USB隨身碟

Dtgt image resize

在很多人的記憶裡,USB 隨身碟可能都還停留在 64GB、32GB 的容量左右,畢竟這樣的大小已經足以應付基本需求。而事實上,即便是高達 512GB 容量的 USB 隨身碟,現在在市場上可以很容易買到,你可以能會想已經夠誇張了,幾乎跟隨身硬碟差不多,但這真的只是小菜一碟,因為金士頓 Kingston 在 CES2017 開展前夕,帶來一款全球首款搭載 USB 3.1 Gen 1 介面的 「DataTraveler® Ultimate Generation Terabyte (GT) 」2TB 隨身碟!搞不好還比你電腦裡的硬碟還要大!

這款金士頓 Kingston 全新 USB 隨身碟「DataTraveler® Ultimate Generation Terabyte (GT)」共提供 1TB 與 2TB 兩種容量,尺寸為 72mm x 26.94mm x 21mm,以這麼大的容量來說,體積可說設計得非常小。外殼部分採用鋅合金製成,具備抗震特性,可相容於 Windows 7 (SP1)、Mac OS v.10.9.x+、Linux v.2.6.x+、Chrome OSTM 以上的作業系統。

以 2TB 的 DataTraveler® Ultimate Generation Terabyte (GT) 來說,官方表示大約可儲存長達 70 小時的 4K 影片,1TB 就是減半,約 35 小時的 4K 影片,提供影片製作者一個參考值。至於傳輸速度 Kingston 並沒有詳細說明,價格方面也沒有透露,目前只知道將會在 2 月時開始販售,且提供 5 年的保固時間。

Kingston 在 USB 隨身碟這塊一直以來都領先其他品牌,搶先發表更大容量的選擇,像 2013 年推出的 DataTraveler HyperX Predator 1TB USB 隨身碟當時也掀起不小話題性。 0

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?