iOS用戶小心!這則訊息會讓你的iMessage立刻當掉,沒辦法繼續使用

Screen Shot 2017 01 02 at 4 32 20 PM

還記得 11 月底曾有一部影片會讓 iOS 整個當機的新聞嗎?最近同一位 Youtube 部落客 EverythingApplePro 又發現到 iOS 有另一個 Bug,但這次苦主只有 iMessage,不過威力更強大,只要接收到這特定訊息並打開之後,就會讓你的 iMessage 整個當掉,而且重新打開也沒用,只會出現一遍白的畫面,也就是沒辦法再使用它。

當然,還是有解,如果你真的不幸被惡作劇,文章最後會告訴你什麼方法才能救回來。

這則會讓 iMessage 整個當掉不能使用的訊息,是一個檔案名稱叫 vincedes3.vcf 的聯絡人資訊,在 vincedes3 網站上可以找到,寄送時需搭配 iCloud 之類的雲端空間,至於怎麼把這則訊息寄給別人,筆者就不在這篇文章教學,畢竟這行為不太好啊!有興趣的朋友可自行到網站上,或觀看最後的影片了解。

從 EverythingApplePro 影片中可以看到,一開始這支 iPhone 的 iMessage 是正常運作,傳訊息給別人、瀏覽等等都沒問題。
Screen Shot 2017 01 02 at 4 12 37 PM

但當他用另一支手機傳送 vincedes3.vcf 聯絡人資訊到這支 iPhone 後,點開時整個畫面就立刻當掉,按什麼操作都沒有反應,只用 Home 鍵回到主畫面。
Screen Shot 2017 01 02 at 4 12 46 PM

隨後嘗試移除並重新打開也沒用,畫面變成一遍白,即使是重新開機 iPhone 狀況也一樣,因此也代表著沒辦法再使用 iMessage App 了(雖然還是可以接收,但無法打開來看)。iOS 8 ~ iOS 10.2.1 版本都會有這 Bug。
Screen Shot 2017 01 02 at 4 15 43 PM

那是不是代表無解呢?當然不是,只要用瀏覽器點擊此連結:vincedes3.com/save.html,你的 iMessage 就會復活了。
Screen Shot 2017 01 02 at 4 31 18 PM

EverythingApplePro 完整介紹影片

補充資料

vincedes3 網址:https://vincedes3.com/crash-message-app-iphone/

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?