追隨上臉書與YouTube的腳步 Twitter推出360度全景實況功能

暨 YouTube 與 Facebook 推出 360 度全景直播功能後,Twitter 也在今日宣布推出 360 度全景實況功能,只是並不是在原本的平台上新增估能,而是結合旗下的平台 Periscope 進行全景直播功能。

Screenshot_2016_12_29_15_03_56

Twitter 在 2015 年 3 月,已將近 1 億美元的價格收購了 Periscope ,Periscope 其實說穿了,就是一款支援直播平台軟體,而且內部可以直接探索世界各地的熱門直播,而在當年,Periscope 的軟體被蘋果評選為年度最佳應用程式之一,由此可知 Periscope 在當時是多麼受到歡迎。

snap001027

 

當使用者在 Twitter 或者是在 Periscope 上看到一個「LIVE 360」的紅色標誌時,就可以透過移動手機的方式來更換觀看實況的視角,也可以直接透過手指拖曳的方式來直接進行畫面的轉動。

d2241987

 

只是要如何透過手機平台來進行 360 度實況,官方並沒有做太多的說明,初步推測應該還是要透過專用的外部硬體來進行直播。而目前不管是在 Twitter 或是 Periscope 上,如果想要進行 360 度全景直播的話,你本身的帳號都要具備「特定合作夥伴」的身分才能使用,這點就十分令人惋惜。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?