日本傳產徵才出絕招,2017 新入社員成長史限量美女月曆登場

在許多年經人直呼找不到工作的現代,傳統產業也大嘆招不到新人,這個問題不僅在台灣,連鄰近的日本也同樣遇到了,於是日本工業零件製造商 Ohmiya 只好出絕招,推出 2017 新入社員成長史限量月曆,希望藉此為人手不足的低迷狀況注入一點生命力。

有鑑於現今日本製造工廠比起 1980 年時少了 30%,而一般人刻板印象認定工廠工人較辛苦、環境危險等印象,導致大部分喘統產業工廠缺乏新血加入,工人也因為少了 25% 而出現嚴重的人手不足。日本工業零件製造商 Ohmiya 今年請來年僅 21 歲的模特兒「肉球あやと」拍攝 2017 年限量月曆。
【肉球あやと個人 Twitter,點這裡】

以新入社員在公司的成長為主軸,從一月份的面試階段、行政工作,在前輩的指導下慢慢進入狀況,直至 12 月份時已經可以完全掌握工廠運作的時間軸線推演,拍下各種以工廠內為場景的照片。

▲好緊張喔!要去會社裡面試囉!(面試穿黑絲百褶不打緊嗎?)


▲與面試官之間的對談


▲新進社員從文職行政開始。(好想壁咚!)


▲與前輩討教工作相關內容,要筆記喔!


▲最後終於成為獨當一面的工作人員囉!

這系列的照片真的好萌好可愛,只可惜不是真正的社員啊!如果你想要珍藏一份也可以到官網上購買,售價訂為 2,400 日圓(約合新台幣 660 元),只是並沒有寄送海外必須自己想辦法弄回來,或者你也可以到官網上去欣賞這些可愛的照片唷!
【看更多 Ohmiya 2017 新入社員成長史照片,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?