浪費才能的最佳案例 日本網友釋出令人驚訝的「雙面投影」

原以為幾年前曾經流行的虛空投影,讓影像不需要仰賴布幕、直接飄浮在空氣中的畫面呈現方式,已經是令人十分驚艷的技術了。但是現在有日本網友,針對投影技術又做了一次全面性的革新,推出了令人訝異的「雙面投影」技術。

snap001018

怎樣叫做雙面投影?簡單來講就是直接投射出影像的「正面」與「背面」,在過去我們的投影技術,都只能投放一個「面」的影像,如果要投放兩個面的影像的話,則必須要準備兩個面的畫面,同時進行投放才有辦法。

i1895799

 

但是在日本所釋出的雙面投影技術來講,準備兩個面的影像不是問題,問題是他將一個角色的「正面」與「背面」的影像,同時投放到一個透明的玻璃上。要知道,畫面投影本身是透過光線來進行,打到透明的布幕上,照理說畫面是直接穿透,但是這兩個畫面卻完美堆疊起來,彼此之間沒有干擾,玻璃一個面是動漫人物慢舞的姿態,另外一個面則是人物背面長髮飄逸的畫面,完全想不到日本人到底怎麼做到的。(而且桌面上還有角色的影子,看起來活像是真的 3D 人物。)

 

目前這部由 Nico技術部所釋出的影片,讓不少網友震驚,但是Nico技術部卻尚未針對其技術做更進一步的解釋,看起來要搞清楚其中的原理的話,就只能慢慢等待了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?