Google Map 找公廁功能印度上線,未來將涵括更多城市

人有三急,尿急絕對是榜上有名也是每個人每天肯定會遇到的狀況,出門在外最擔心的就是忽然一陣惡寒卻找不到廁所,身為一個文明人又不能像小狗一樣隨處便溺,比起其他事情這真的是會逼死人的生理需求啊!Google Map 在印度上線的新功能,對普天下只要有排泄需求的人類都很實用。

外出臨時有排泄需求,店家基於保全考量又不方便外借,尿在弦上不得不發,在商圈裡還可以疾奔至速食店、捷運站好好「排解」一下與生俱來的生理需求,但在非商圈地區恐怕會是件頭痛的事情。

Google Map 在印度的德里、加茲阿巴德、古魯葛拉姆、諾伊達、法里達巴德、博帕爾、與印多爾等城市與當地政府的城市發展部(MoUD)首發推出找公廁功能,使用者不管使用 iOS 或 Android 系統都可以在 Google Map 上找到最近的公廁,而且妙的是這些廁所竟然還開放評星等,也就是說你內急時可以從這些「屎用者體驗」中得知這間廁所的評價好壞,對於衛生格外注重的人們可以有個依據決定是否前往排解。

在 Google Map 上你還可以看到這些公廁的地址與開放時間,舉例來說若你當時正巧在省道上行駛,忽然打了個冷顫需要上廁所,只要打開 Google Map 就可以查到鄰近開放給大家使用的公共廁所,並且藉由導航功能前往光顧。雖然這功能看起來好笑,其實是最貼近每個人生活需求的功能,你可能外出能夠不逛街、不上咖啡店、不去餐廳吃飯,但你絕對不能不上廁所,未來這項功能更將視成效逐漸擴展到更多城市,對於身為女性的 C 編而言根本是一大福音。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?