Windows 10 總在錯的時間自動更新?這款工具讓你隨心所欲延長更新時間

為了確保每個 Windows 10 用戶都可以擁有最新版本,所以 Windows 10 中設置了自動更新機制,儘管立意良善值得嘉許,但有些時候並不適合更新啊!有沒有辦法可以讓自動更新別太積極自動?

平台商確保用戶權益將作業系統保持在最新版本是好事,但有些狀況下總是不希望被自動更新,像是某些新版本 Bug 眾多不想馬上安裝、準備出國出差不希望浪費很多時間在更新等,這裡將要提供給你一個非常簡便的方式誤導 Windows ,讓它不要擅作主張幫你更新!

Windows 10 的自動更新機制中有一項但書,如果你處於按流量計費的網路連線模式下, Windows 10 就不會自動幫你更新作業系統,而這款名為「Windows 10 Update Switch」的工具軟體正是利用這一點讓你的系統認定你目前連線的是以流量計費的網路。
【下載Windoows 10 Update Switch,點這裡 】

安裝後開啟軟體,你可以看到在上面有四個連線項目,包含 3G、4G、Ethernet 和 WiFi。不過在這裡講一下,這款軟體是針對以無線連接的電腦有用,若你是直接插網路線上網,恐怕會起不了作用

只要將網路連線更改為 3G 與 4G 等計量收費的項目,Windows 10 就不會強迫中獎般地自動更新你的電腦。另外,除了更新,當 Windows 10 判定你正在計量收費的網路模式下,也會中斷所有點對點的上傳與必須連線的應用程式,當然若因此而出現問題你也可以很方便的開啟軟體來取消這些設定。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?