HTC Ocean Note 新一代旗艦海嘯襲來?1/12 神秘面紗即將揭開

在 2016 年裡 HTC 的發展重點似乎以 VIVE 為主要方向,在手機方面似乎顯得沈潛而低調,自 HTC 10 之後久未有令人眼睛一亮的精彩表現,從近來收到的邀請,在一月裡海面似乎不太平靜,難道傳聞許久,代號「Ocean」的旗艦新機即將掀起海嘯重新席捲手機市場?
01

在今年 9 月時,一部由設計師釋出的影片,讓大家的目光全都聚焦到代號「Ocean」神秘手機身上,儘管該設計師澄清 Ocean 僅是一個概念,並非實際存在的手機,但經過多方名人爆料後隱約透露出案情並不單純。

今天收到邀請讓 C 編忍不住開始回想之前各種猜想,從影片裡可以看出 HTC Ocean 本身並不具備物理按鍵,操控上似乎不也不單只靠螢幕觸控,側邊框上亮起的綠色提示隱約透露出各種語音、手勢與觸碰的可能性,頗為耐人尋味。據消息指出,HTC 將在 1/12 發表的 Ocean Note 將配備曲面螢幕,支援 LTE+3G、3G 雙卡,並移除 3.5mm 耳機孔,改配置 Type C 耳機,屆時會推出黑色、白色與藍色三款,據傳將在 1/24 正式發貨,至於其他重要重要規格部分則依然是個謎。

 
去年在 VIVE 取得佳績的 HTC,重新再回歸到手機市場,能否一掃之前 HTC 10 後的疲態這是大家所關注的重點,從 HTC 10 之後的手機不只在硬體規格上沒有太多亮點,甚至讓人開始懷疑 HTC 在手機方面是否心生動搖而忘了以消費者需求為重點,雖然 Ocean Note 的各方面尚未明朗,但希望能夠從它身上再度看到 HTC 過去在智慧型手機上的努力與願景。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?