想破頭不知道吃什麼嗎?用Hungry來幫你隨機挑選附近的餐廳或美食吧!

Screen Shot 2016 12 16 at 6 40 26 AM

每當用餐時刻一到,常常都會讓人想破頭,不知道該吃什麼,特別是已經把附近的餐廳都幾乎吃遍,不知道該怎麼選擇。而這篇要介紹的「Hungry」網站,或許是讓你更好決定的工具,它會自動定位你所在的位置,並於地圖中顯示附近有的餐廳(沒意外應該是 Google Maps 的資料),從餐廳名稱、網站、電話、地址一直到營業時間都有,而最好玩的地方是上方有一個 “隨機尋找” 功能,只要按一下,畫面就會自動選取附近其中一間餐廳,來幫你決定該吃什麼!

一打開 Hungry 網站後,就會自動開始定位你目前所在的位置,待約一秒鐘的時間,畫面出現的各個小紅點就是附近餐廳、美食。下圖筆者只是截一張示意圖,實際畫面會比這更小,範圍沒這麼大,所以不用擔心它隨機挑選的餐廳會不會要跑好幾公里以外。
Screen Shot 2016 12 15 at 10 12 19 PM

點選即可查看更詳細的資訊,包括餐廳名稱、網站、電話、網址、以及營業時間,而且還支援中文呢!這點讓我稍微有點意外。(畢竟是國外網友開發)
Screen Shot 2016 12 15 at 10 12 51 PM

而最有趣的功能是網站正上方有一個 “Find a place!” 功能,只要按下它,畫面就會自動隨機選取一間餐廳或美食,來幫你決定該吃什麼!
Screen Shot 2016 12 15 at 10 13 32 PM

筆者因為人在澳洲雪梨,所以以這邊為例,一進到網站就會自動定位,接著畫面出現非常多小紅點。
Screen Shot 2016 12 15 at 10 13 47 PM

按一下 Find a place!後,就會自動隨機選取。
Screen Shot 2016 12 15 at 10 14 03 PM

當然,有時候自動隨機選取的餐廳或美食可能不是你很想吃、或討厭的,也可以再按一下 Find a place!,就會再選另外一間給你。
Screen Shot 2016 12 15 at 10 14 22 PM

Hungry 這網站雖然看似非常簡單,但碰到不知道真的吃什麼情況下,的確是一個還不錯的方式,只是如果能再添加價格區間的功能選擇就會更好,要不然有時候 Find a place 一下,跑出每餐要價破 500、600 元的餐廳,對一個普通上班族來說完全吃不消啊….。

補充資料

Hungry 網址:https://hangry.today/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?