Adobe Photoshop最新版正式支援MacBook Pro 2016的Touch Bar觸控條了!

444

自從最新 MacBook Pro 2016 版多了 Touch Bar 觸控條設計後,越來越多軟體陸續支援,將一些常用工具設計在上面,方便使用者、設計師快速選擇,來加速工作效率。還不僅如此,還有很多網友發揮創意,拿來玩 Doom 毀滅戰士,甚至是彈鋼琴等等,也間接證明 Touch Bar 觸控條的可行性非常廣。

而最近又有一間知名軟體公司 Adobe,宣佈最新版 Photoshop 正式支援 MacBook Pro 2016 版的 Touch Bar 觸控條了!

從 Adobe 釋出的介紹 GIF 圖來看,Photoshop 支援 Touch Bar 觸控條的功能目前有三種,分別是 Layer Properties(圖層屬性)、Brushes(筆刷)與 your customizable Favorites(你的自定義最愛)。
Brush

在 Layer Properties(圖層屬性)部分,使用者可以快速選擇常用操作,像是編輯圖層、打開遮色片控制、或是套用 Smart Object。另外還能透過歷史紀錄來修改 Blend mode 等等,這功能特別適合 Touch Bar 觸控條,因為你可以在上面事先預覽結果。

而 Brushes(筆刷)則能快速選取顏色、尺寸、透明度等等,每一個功能也都會提供調整桿,方便使用者挑選最正確的數值。

your customizable Favorites(你的自定義最愛)顧名思義就是你能自訂想要的功能,除了一些基本常見的,也能設定全螢幕模式、水平或垂直翻轉、開啟 macOS 選單、甚至上一部操作組合都沒問題!更詳細的內容介紹可參考 Adobe 專屬頁面

MacBook Pro 2016 版 Touch Bar 觸控條官方介紹影片

Adobe 也表示他們會持續不斷改進 Touch Bar 觸控條的設計,提供使用者能更有效率的操作,如果你有一些建議,可以在此網頁上告訴他們

資料來源:http://blogs.adobe.com/photoshop/2016/12/photoshop-now-supports-touch-bar-on-the-new-macbook-pro.html

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?