Google Drive全新備份功能 要讓iPhone使用者輕鬆換成Android手機

0

為了吸引更多 iPhone 使用者投向 Android 懷抱,不用再擔心資料轉移的麻煩問題,最近 Google 旗下 Google Drive 就新加入一項非常方便的功能,可直接針對聯絡人、行事曆活動、相片與影片進行備份,這樣一來使用者換到 Android 手機後,只要確保登入時的帳號跟備份一樣,所有資料就會無痛自動轉移過來,不需要透過電腦、還是尋找第三方的 App!

對於有計劃把 iPhone 換成 Adnroid 手機的朋友,這功能你絕對不能不知,而下面筆者就要來教大家怎麼使用!

首先先在 iPhone 手機中下載 Google Drive App,並登入你的 Google 帳號,新登入的使用者一開始都會詢問要不要備份這些資料,可直接點選備份,就不用繼續看下面的步驟了。但如果已經使用 Google Drive 一陣子的朋友,左上角的 “選單” 可找到這新功能。
IMG 5754

進到 “設定” 功能裡。這邊要確認你所登錄的帳號,是跟 Android 手機中使用的一樣哦!要不然就會白備份一場。
IMG 5755

接著點選 “備份” 選項。
IMG 5756

就會看到這新功能,可針對聯絡人、行事曆活動、相片與影片進行備份,把這些 iPhone 中的資料無痛轉移到 Android。當然,如果有一項你不想要備份,也可以點進去把它關閉。沒問題之後,就點選右下角的 “開始備份”。
IMG 5757

首次備份 Google Drive 會要求取得各項權限,都點選 “好” 或 ”允許“ 即可。
IMG 5758

最後等一段備份的時間就完成啦!這邊也要記得別跳出這畫面,如果跳出就會備份失敗,所以一直開著 Google Drive 就對了,你可以先去做其他事情,讓它自己備份。
IMG 5759

完成之後,打開你的 Android 手機並登入同一個帳號,這些備份資料就會透過網路,自動同步到手機裡,不用再去特別設定什麼,非常方便!

另外有一點也要注意一下,Google Drive 備份的聯絡人、行事曆活動、相片與影片都是儲存在 Google 各服務裡,前兩者基本上不會有什麼問題,但相片與影片有些人可能會找不到,記得是在 Google Photo 就對了!

Google 還特地為了 Google Drive 備份新功能設計出一個專屬網站,有興趣的朋友可以去看看:https://android.com/switch/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?