教你如何在 Facebook 行動版雙平台設定上傳 HD 高畫質照片影片

其實在之前,iOS 用戶早已可用 Facebook 上傳 HD 高畫質影片與相片,但 Android 用戶 還是一直沒有這項功能,終於呀終於!就在這幾天 Facebook 終於對 Android 用戶開放這個功能囉!拍拍手鼓勵鼓勵!

◎圖片來源

很多朋友抱怨 Facebook 上傳影片跟相片被壓縮,導致看起來霧煞煞,可惜了美麗的人物與美景,之前 iOS 雖然已經開放此功能但相信很多人還不曉得如何進行設定,來來來~不管你是用 iOS 還是 Android,今天一次教給你!

iOS 版設定教學

首先點選 Facebook 下方功能最右邊的項目,進入後選擇「設定」選項。
 

然後選擇「帳號設定」這一項後,進入「影片和相片」的設定中。

將影片與相片設定中的「上傳高畫質」打開,以後你上傳的影片和相片都會是 HD 高畫質未經壓縮的喔!

Android 版設定教學

開啟應用程式後進入上方上方功能列最右邊的項目中,接著向下捲動選擇「應用程式設定」

接下來只要把「上傳高畫質相片」與「上傳高畫質影片」兩項啟動就可完成。

從此你再也不用擔心明明在手機上看來美美的照片或影片,一上傳就被 Facebook 壓縮得破圖不像樣,現在就照著步驟趕快去設定吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?