模組化可編程無人機 Airblock,小朋友也能輕鬆上手!

市面上空拍機價格昂貴,一般的無人機又只是像遙控飛機一樣,玩沒兩下就心生厭倦,而且這好像是大人的玩具,小朋友沒辦法一起參與玩樂,如果無人機身嬌肉貴不小心一頭栽下來,爸媽立刻心臟漏跳一拍。

這款由中國團隊開發,名叫 Airblock 的無人機真正機如其名,以磁性吸附的模組化設計就像積木一樣可以組裝成各種樣式,你的無人機絕對不會長同一個樣子,每天都可以為它變化造型與用途,讓孩子與你的想像力一同與無人機一樣翱翔天際。

六邊形機身採用質地輕盈有彈性的工程保麗龍製成,相較一般我們認知的保麗龍來說更為堅固耐用,扇葉部分同樣以六邊形工程保麗龍環繞,除非從上方與下方,否則不會與操作者直接接觸,當它不小心撞到東西墜機後,由於材質的彈性在減震上起了作用,整個Airblock 會解離而非硬摔,小朋友使用時較具安全性。

透過專屬應用程式,你或是小朋友可以自行編程,不需要自己輸入程式碼,而是活用邏輯思考概念後採用直覺式拖曳,在填入數值後就能讓你的 Airblock 運行你要的行動,像是前進、暫停、旋轉以及將這些連接在一起設計成整串動作指令組合,你與你的孩子可以不必很會寫程式,但在訓練邏輯思考方面、想像力與解決問題方面能夠以寓教於樂的方式得到不錯的效果。

除了自身的組合,你還可以發揮巧思將 Airblock 與其他現有的東西結合,像是樂高積木等等,做成獨一無二的汽車或各種有趣模型的動力,想做什麼隨心所欲。 

Airblock 目前已經在 Kickstarter 完成集資,預計將在 2017 年 2 月開始出貨,早鳥預售為 99 美元(約合新台幣 3,147 元),如果你家小朋友對於 DIY 組裝機器人、汽車等感興趣,不妨可以玩玩看!
※集資商品有賺有賠,購買前請審慎思考

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?