Instagram 將推出使用者自主控制項,可關閉照片評論並允許刪除追隨者

由於單純以照片分享為主,Instagram 算是少數在濫用問題上較少的社群網站,為了讓 Instagram 使用者可以更自在分享沒有疑慮,即將推出新功能讓使用者握有更多自主權的控制項目,讓你的分享更安心無後顧之憂。

Instagram 是 C 編最喜歡用的社群平台之一,內容單純功能簡潔,但也因為太簡潔了所以並沒有太多使用者控制項,當我被不喜歡的人追隨後似乎在現行機制下沒有辦法把對方移除,又或是發表某張照片不希望被回應,好像別無他法,Instagram 官方新聞中表示這些問題在不久的將來就能獲得解決囉!

接下來, Instagram 將推出的重點功能有兩種,一個是專為圖片評論而生,你可以針對個別的照片分享關閉評論,例如某些時刻你只想發布新照片卻不希望被問得太多,那就把評論關起來,大概就與「唯讀」的意義差不多。另一個則是可以主動刪除追蹤者,以往同意後只能被追蹤而無權對特定追蹤者管理或刪除,在不久後就能把你不喜歡的追蹤者移除,當然他們並不會收到通知。

此外,未來若是在 Instagram 上看到一些疑似或暗示自殘、自殺等的照片,你可以匿名通報給官方, Instagram 審查後會讓可以提供幫助的組織聯繫這位使用者的友人進行心理方面的協助,以避免讓人遺憾的悲劇發生。

以社群平台來看,Instagram 最後這一個項目非常值得讚許,在全球各地每分每秒都可能會有人陷入內心掙扎與交戰,有更多人不知如何得到正確的協助,只能透過照片來做沉默呼救,透過這一項匿名通報功能去關懷幫助其他人也不失為一好方法,但也希望這項美意不要被惡作劇或挾怨濫用玷汙了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?