「Vulcan」來自台灣團隊的Sous Vide料理設備!把你家的大同電鍋變成智慧型

1

說到 Sous Vide(舒肥料理法),Anova 品牌的產品可說在世界上相當有名,只要加根溫控管到鍋子裡,即可精準的控制溫度,讓食材在較低的溫度環境下進行隔水加熱,最常見的料理食材不外乎就是牛排,可輕鬆製作出完美熟度。就在最近,也有台灣團隊製作出 Sous Vide 的相關產品了,而且還是搭配 MIT 驕傲的大同電鍋一同實現!

這款產品的名稱叫:「Vulcan 廚房溫控智慧插座」,設計概念跟 Anova 的溫控管有點不同。主體是一個能透過手機 App 來控制的溫控設備,機身上搭載電鍋插座,使用前將電鍋的插頭插上,再把溫度感測線放入電鍋中,來實現 Sous Vide(舒肥料理法)過程,因此烹飪的過程中不像 Anova 需要插上大大的一根溫控管在鍋子旁邊。
2

而 Vulcan 的專屬 App 也提供多種食譜選單,並已內建好不同喜愛的熟度控制功能,支援繁體中文介面,使用者只需輕鬆點幾下 App 畫面,即可烹調出完美的舒肥料理。
3

同樣的,需要把調味好的食材放入真空袋裡,且盡量把裡面的空氣給擠出來。
4 5

一切都設定就緒好,就可以去做其他事情,完全不用理它,等 App 通知食材已經烹調完成。
6

Vulcan 機身上也有一個 LED 螢幕,會顯示目前與偵測到的溫度,而溫控模式有兩種,Sous Vide 的範圍最小值為 40 度,最大值則是 95 度,誤差正負 0.5 度;烤箱的範圍最小值一樣是 40 度,但最大值來到 250 度,誤差正負 3 度。
7

既然要搭配電鍋使用,Vulcan 當然也有找合作夥伴,就是 MIT 的驕傲:大同電鍋。主推「大同星球電鍋」與「大同文藝金電鍋」這兩款產品。
8

Vulcan 現在正於嘖嘖網上集資,且金額已達到目標,目前早鳥 II 的方案還有,因此可用 3,600 元的價格入手 1 組 Vulcan(內含溫度感測線與電源線),預計 2017 年 5 月實現。想搭配電鍋一起買的人,也提供電鍋組合包,最便宜的從 7,500 元起,搭配的是 Vulcan + 大同星球電鍋,預計 2017 年 4 月實現。有興趣的朋友可點我查看更多
 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?