將夢幻留在童話中 日本達美樂宣布以「馴鹿摩托車」取代暴走的「馴鹿外送披薩」計畫

只能說,日本企業真的很喜歡用著很認真的態度來作很惡搞的事情。先前日本達美樂計畫推出「馴鹿外送披薩服務」,但是實際測試過後,因為一些原因而無法上路,所以改成用馴鹿摩托車來外送,但是其實整件事情的過程看下來,真的是非常的搞笑。

pJyYpqGYl6OWsKQ

起先是因為日本氣象廳對今年冬天發布「可能出現紀錄性低溫」的預測,日本達美樂覺得必須要對下雪的天氣作出對策,再加上適逢象徵著聖誕節的十二月,所以他們決定推出「馴鹿外送披薩服務」,來因應可能因為面臨大雪、無法使用機車外送披薩的狀況。

pJyYpqGZj6WWq6Q

 

他們一開始的想法很簡單,就是在大雪天,如果改用汽車或者是雪上摩托車來進行外送的話,不管是在道路法規或者是成本上都有不適合的地步。但是使用馴鹿的話就不用擔心了,由於馴鹿本身就十分耐寒,再加上時速最高有 80 公里,也不需要駕照(但是有符合日本交通法規嗎?)所以才有這樣季節性的計畫推出。

pJyYpqGZj6WesKU

pJyYpqGZj6WesKQ

 

而且他們並不是隨便惡搞而已,是真的有找員工去搭配馴鹿作訓練,甚至為此導入了特殊的 GPS APP,讓顧客可以看著 APP 期待著馴鹿上門送披薩。但是在訓練過程中,他們發現馴鹿實在「太過不受控」,除了會走離原本的道路路線外,還有可能突然的暴走、不聽訓練員的號令,甚至可能在抵達訂戶的所在地後,馴鹿不會想要停車,再加上暴躁的馴鹿很有可能造成披薩在過程中翻覆….因為這一切又一切的原因,所以達美樂於日前宣布終止了這項計畫。

計畫終止後怎麼辦,他們決定還是要用馴鹿,只不過是馴鹿摩托車,把原本的外送摩托車改造成毛茸茸的馴鹿造型,而且只有製作限定的幾台,好吧,算你有創意跟有誠意了。

pJyZnaKclZ_YrKQ

pJyZnaKclZ_WsKQ

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?