Netflix終於開放下載功能了!沒有網路也能觀賞喜歡的影片、影集

11

應該很多 Netflix 的使用者跟筆者一樣,曾碰過很多次收訊不好的狀況,像是搭火車、高鐵這類最常發生,正精彩時突然跳出轉圈圈的符號,有時候真的會想砸人。另外還有出國旅遊時,很想在飛機上觀看喜歡的電影、影劇,但苦無當時沒有提供下載功能,只能作罷。

而現在終於可以離線觀賞了!Netflix 正式把下載功能加入到 iOS 與 Andorid 行動版 App 中,只要事先把喜歡的影片、影集下載之後,即便是沒有網路的環境下,也能盡情享受,也不用再擔心跳出轉圈圈的狀況發生。

Netflix iOS 或 Android 版更新到最新版本後,首次開啟 App,就會看到全新下載功能的介紹。有一點也要注意,並不是所有影片與影集都有提供下載功能,某些依舊只能線上看,但絕大多數都沒問題的。
IMG 5479

下圖是 Suits 影集,Netflix 絕大多數的影集都有提供下載功能,只要看到右側有下載符號,就代表可以下載下來。
IMG 5480

而點選下載符號後,就會開始下載,但在這之前記得注意自己手機的儲存空機足不足夠,不夠的話會跳出失敗訊息。
IMG 5485

電影部分的下載符號則會出現在文字介紹下方。
IMG 5483

但不是每部電影都支援,像下圖這部限制級保姆(The pacifier)就不提供,只能線上看。
IMG 5482

左側選單最上方也多了一個「我的下載內容」。
IMG 5481

所以說,如果你的行動網路沒有吃到飽,現在就能先在家裡或有無線 WiFi 網路的環境下,把喜歡的電影、影集下載下來,這樣未來觀賞時就不會消耗你的數據流量了!

補充資料

Netflix(iOS):https://itunes.apple.com/tw/app/netflix/id363590051?mt=8

Netflix(Android):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netflix.mediaclient&hl=zh-tw

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!