Youtube 開放 4K 實況與 360 全景直播,現場演出完美呈現

早在 2010 年,Youtube 嘗試了首次支援 4K 影片,數以百萬計的 4K 內容以該華麗解析度被上傳到網站上,使得 Youtube 儼然已成網上最大的 4K 影片資料庫,而今日 Youtube 宣布將擴展其 4K 支援範圍,未來將支援 4K 畫質的一般實況與 360 直播。
02

4K 電視、螢幕越來越多人使用,因此 Youtube 自從之前支援 4K 影片之後,這次更將開放支援 4K 畫質的一般實況與 360 直播,未來只要家中設備支援 4K 解析度,將能看到畫質更細膩清晰的賽事或演出。
03

到底 4K 畫質與 1080P 之間的差異有多少呢?4K 畫質顯示的總像素是 800 萬,約為 1080P 的四倍之多,代表什麼意義?這表示你將可以看到細節更豐富清晰的直播畫面,並且Youtube 的 4K 直播將以 60 fps 的高幀數來撥放,呈現的視覺效果將會比過去更流暢真實,只要內容提供者擁有支援 4K 的設備就能夠自由創作出個人風格與先進串流技術相得益彰的實況內容。
04

Youtube 的 4K 畫質直播技術首發將會是在美國東部時間 12/1 晚上 9 點(約為台灣時間12/2 早上 10 點)的「2016 遊戲大賞」,感興趣的朋友屆時可以好好體驗 4K 直播的精彩內容。
【2016遊戲大賞官方直播位址】
01

這一切真得令人十分歡欣鼓舞,即使現在的 4K 尚未能取代掉過去的 FHD 成為最新主流,但在技術上而言實為一大突破,提升了原本的技術上限,也意味著將吸引更多內容創作者產出更高階的視訊內容。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!