新版Macbook Pro安裝Windows後 使用USB裝置可能導致喇叭嚴重毀損

已經不知道報導過幾次新版 Macbook Pro 因為 USB-Type C 裝置而發生的各種問題了,現在有中國網友發現,新版的 Macbook Pro 如果使用內建的 Bootcamp 安裝 Windows 系統後,再透過 USB Type-C 外接裝置的狀況下,可能會導致喇叭嚴重毀損。

macbook-oled-side

在中國的威鋒討論區,有一位署名 wesleyalex 的網友發表了一系列 Macbook Pro 喇叭毀損的文章。根據他的內文表示,他購入了一台 Macbook Pro,規格為 2.90GHz i7 6920HQ+16G+Pro460+1TB SSD,可以說是非常頂級的規格。回到家後透過蘋果內建的 Bootcamp 安裝了 Windows 10。裝完之後也沒有太大的問題,但是直到撥放音樂時,卻發現音質有點不太對勁,左右聲道的音質有明顯的差異。他隔天拿去店內換貨後,第二天進行同樣的測試,沒想到在撥放了 10 首歌左右,喇叭突然變成悶聲狀態,在高音下有微弱的電磁雜音。透過與朋友討論的結果,推測應該是短路導致喇叭被毀損。

090934fb0km4bds3bb4ddd

 

但是為何會短路?在他的好奇下,他與中國 App Store 工作的朋友進行了實驗,同樣的也是透過 Bootcamp 來安裝 Windows ,但是撥放音樂時卻沒有太大的問題。此時他注意到,先前的電腦在喇叭出問題時都有插著 USB 裝置,於是他就拿了行動硬碟接上實驗的 Macbook Pro,沒想到一接上去,喇叭馬上傳出一陣劈哩啪啦的鞭炮炸響聲,作者此時還自嘲「又毀了一台MBP15」。

 

根據作者的推測,Win 10 毀損喇叭的原因,並非是外傳因為驅動程式問題而導致的,因為在沒有透過 Macbook Pro 的USB Type-C 來外接裝置的狀況下,一切正常。作者認為很有可能就是這個 USB Type-C 裝置在供電設計上出了問題,不過作者也強調,此結論僅是針對面零到的狀況來進行推測,但還是建議各位有購買新版 Macbook Pro 的朋友「不要裝 Windows 。」

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密