討厭空拍機?Drone Gun幫你溫柔打飛機

空拍機商機無限,但不喜歡空拍機的也大有人在,但該怎麼反制這些飛來飛去的小東西實在讓人煩惱,澳洲廠商推出的這款反空拍機高射砲或許可以緩解部分對空拍機深惡痛絕人士的困擾。
01


空拍機盛行,價位從平價到專業高單品都有,購買的管道也五花八門,但相信有些人實在不喜歡這些到處亂飛的空拍機,一來噪音干擾生活,二來總覺得個人隱私受到侵犯,而且自由飛舞實在很難管控約束。
04

由澳洲公司DroneShield 開發的這款空拍機高射砲 Drone Gun 重量約 6 公斤,外型上非常硬派,頗有魔鬼終結者的風範,但它其實並不具殺傷力,而是透過頻率干擾的方式發出 2.4GHz 至 5.8 GHz 的頻段對空拍機的訊號傳輸、GPS 與 Glonass 定位系統進行破壞,而這款產品的放出頻率僅設計為剛好適合空拍機,並不會對一般民航機等造成安全威脅。
02

為了在溫和達到目的且避免不必要的紛爭與破壞,Drone Gun 乃是透過演算法加上頻率干擾,讓兩公里射程內的空拍機自行垂直降落或返回出發地,所以不會看到任何動作片中的驚險爆炸摧毀場面。透過空拍機的返航,或許你還能找到究竟是誰將空拍機飛進你的領地,對於某些禁止空拍機進入的場地執法等可能會有很大的幫助。
03

由於這款產品不需要什麼技術培訓,所以保安人員都能操作,但 Drone Gun 尚未獲得 FCC 認證,因此這款產品目前還無法在美國使用,而廠商也僅提供小範圍的用戶進行購買,雖然未來有計劃將大量鋪貨,但還有很多需要考量的問題待解決,包含是否造成濫用、惡意使用等,所以大概還需要不短的時間吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!