Youtube iOS版介面全新改版!有哪些重點特色這篇整理給你看

123

稍早時間推出的 iOS 版 Youtube 最新更新中(版本 11.45),相較於上一個版本有很大的不同,除了介面全新改版之外,還提供切換帳戶功能、儲存上次影片播放的進度、以及新的媒體庫等等,多了很多非常實用的功能,對於經常使用 Youtube 的朋友可不能不知!而下方筆者也為大家簡單整理了一下,一同來看看吧!

從 iOS 的 Youtube 11.45 最新版更新內容說明可以看到,這次有蠻多的改變,特別是在介面,多達六點不同,跟以往會明顯感覺出不同,很值得更新!
IMG 5437

原本 Youtube 的選單是位於上方且沒有文字,而新版移到下方後,為了讓使用者更方便使用,加入了標題與說明分頁的功能。另外在更新內容中也有提到一個「從每個畫面上都能切換分頁」,這部分筆者就不太了解是什麼意思,就讓讀者們自行摸索囉!
IMG 5438

點選右上角帳戶圖示後,即會看到「切換帳戶」的功能,讓你能更快速的使用。另外還能管理通知與我的頻道功能。
IMG 5439

而右下角媒體庫是新多出來的功能選單,把之前原本整合在帳號圖示裡的一些紀錄獨立出來,方便我們管理以及播放,這部分筆者還蠻喜歡的,很容易就能理解到有關於播放清單、觀看紀錄、稍後觀看等等的影片內容,通通都會收藏在媒體庫裡。
IMG 5442

現在也會幫我們紀錄上次觀賞的影片最後時間位置,以下圖為例,注意看第一個影片,下方的紅色沒有填滿整個時間軸,而這時間位置正是我上次觀看這部影片的最後地方,而且不限於 iOS 行動版哦,桌面看的影片最後時間也會紀錄。當然,你必須有登入帳號才行。
IMG 5441

補充資料

Youtube iOS 版下載更新位置:https://itunes.apple.com/tw/app/youtube-watch-share-videos/id544007664?mt=8

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密