網站帳號閒置太多?一個按鍵讓你抹除那些用 Gmail 註冊的帳號

在網路上,你以為自己造訪過網頁只要關閉就可以消失無蹤,卻沒想過無形間你透過各種社群網站、媒介與管道留下了許多照片、影片與個人資訊,基於現代人對於個資與隱私的重是日益高漲,於是有開發者創造出這款可以透過簡單方式抹除部分訂閱、綁定帳號的網頁工具。
07
※圖片來源

現在許多網站為了便利而開放用戶以 email 或 Google 帳號註冊會員,但有些網站即使註冊,時間一久沒有使用你自己也逐漸淡忘,由瑞典開發商所推出的網頁工具 Deseat.me 正是為了讓你查看並刪除這些閒置無用帳號為目的而生的產品。
【Deseat.me 網站,點這裡】
01

在這個網站上,先登入你的 Google 帳號,這個網站會需要你的部分權限去查看你的 Gmail郵件與設定、Google 上的身分與 Gmail 位址。
02

接下來網站上會顯示你所有以該帳號登入或綁定的網站,你可以點選後面的功能圖示來管理(紅色大頭釘表示將它放到刪除佇列,迴紋針則是將該網站保留下來)
03

當你選擇後就會像下圖一樣針對你做出的決定分類排列,便於你再次審視。
04

若你點選刪除佇列(紅色大頭釘那區)中的網站後確認刪除的綠色核取框,則該網站就會跳到最下面的部分,成為決定刪除帳號清單中的一員
05

06
根據開發者表示,在整個過程中都是在用戶端電腦完成,並不會調用網站的伺服器,加上該網站使用的是 Google 的安全協議,因此開發者也無法取得用戶的登入資訊。不過這個網站也並非萬靈丹,只能針對大型網站來處置,有些小網站依然是束手無策;而 email 部分也僅限 Gmail 用戶,不過聊勝於無啦!網路盛行的時代,雖然那是個虛擬的世界,你的蹤跡不若足印具體真實,但你的所到之處全都留下了數位痕跡,甚至輸入一串條件,包含 email、暱稱等就能在 Google 大神之處找到你,甚至慣用的 Gmail 曾到哪綁定註冊過也早已忘記,這個方法幫你找回那麼一點點隱私與空間。
【Deseat.me 網站,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!