浪費才能的最佳範例 日本人3D列印出呈現顏色深淺的「動漫醬油碟」

雖然液體即便有顏色,也是可以讓光線穿透,隨著液體的深度不同,呈現出來的顏色也大不相同,現在就有一個日本網友運用這個簡單的光學原理,打造出一個十分特別的動漫醬油碟。

1

動漫醬油碟?是指那種底部有印動漫人物嗎?其實並不是,日本推特網友 Nue 運用 3D 列印機,打造一個溝槽深淺不一的碟子,他仔細的算過每個溝槽的深淺,在還沒倒上醬油之前,約略看的出來是有一個動漫人物的輪廓,但是當作者倒上醬油、隨著深淺不一的溝槽都填上了醬油之後,整個碟子就呈現出一個有著明顯細膩顏色漸層的動漫角色出現。

cyewzfiuoaac3e7

頭髮上的光影、脖子上的陰影,其實這些呈現出來都還沒什麼話說,但是厲害的地方是,角色深邃的眼眸,Nue 為了傳神的打造出角色具有魅力的雙眼、呈現出眼眸間光影的變化,在眼睛部分的溝槽設計的極其複雜,單看設計圖還真不知道他到底要幹嘛呢。但是整體呈現出來的效果,絕對是令人驚豔的。

cye5p-uoaab9jg

 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密