GoPro推出支援聲控操作的REMO遠端遙控器 讓你更輕鬆的語音控制Hero 5

1

自從 GoPro 最新運動攝影機 Hero 5 加入聲控功能後,每次要開始或停止錄影/拍照時,就不用像以前一樣都必須手動按實體鍵,直接對著它喊出指令即可,這操控便利性絕對是前幾代完全沒得比的,重點連中文都支援,而我也相信這功能絕對是 Hero 5 使用者的最愛之一。

不過聲控操作只要距離有點過遠,常常就會發生沒接到指令的狀況(說直白一點就是 Hero 5 不理你),我就碰到不少次,一開始還以為是講得不夠標準,最後才發現原來是距離太遠或環境太吵雜的關係。而這狀況或許 GoPro 官方也發現,最近就於官網上宣布推出一款支援 Hero 5 聲控操作的「REMO」產品,只要把它掛在靠近嘴巴的地方,即便你跟 Hero 5 有一段距離,也能輕鬆的聲控操作它!有買 Hero 5 的朋友可別錯過。

GoPro 新款 REMO 產品體積非常小,就跟扁型方塊一樣,上方也只配備一個實體快門控制鍵,不僅非常好攜帶,掛在身上也不會有什麼負擔。支援聲控操作功能,跟 Hero 5 一樣提供 10 種語言,配對完成後即可使用,而有效連線距離為 10 公尺,只要在這範圍內,你都能輕鬆聲控 Hero 5。另外也具備 5 公尺的防水特性,去海邊或游泳池使用都沒問題。官方建議售價為 80 美元,而根據台灣忠心代理商的價格,則是落在 NT$3,000。
2

而下方為官方的介紹影片,從中嘢可以看到運用的範圍非常廣,特別是當你把 Hero 5 掛在其他地方的時候,像是:狗狗身上、小孩子的腳踏車上、周圍等等,完全不需要手動,直接對著 REMO 講話即可,相當便利,對於喜愛影像紀錄的人來說,我是認為還蠻值得入手的產品,不過目前台灣還沒上市,但代理商的產品頁面都出來了,應該也不會等很久!

至於還沒購買 GoPro Hero 5 但有興趣入手的讀者,我們之前也寫過開箱報導,可以參考看看,應該能給你一些建議。

資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密