智慧電視盒OVO B5 搭配電視雲打造專屬自己的影音頻道

台灣新創團隊 OVO 今(23日)正式推出全新智慧型電視盒 OVO B5,在歷經兩年的淬鍊、聆聽使用者的意見回饋之後,新推出的 OVO B5 除了硬體全面提升、承襲前代作品的優點與特色外,最令人注目的地方就是,新加入的 OVO 電視雲平台,讓使用者可以自己在家打造專屬於自己的影音頻道。

IMG_6852

OVO創辦人吳有順表示,「OVO的使命是改變電視生態。第一季,兩大訴求之一的老人小孩都會用,歷經多次軟體升級,現在5-65歲都有人說好用,也獲得了近5萬家庭的支持。另一項訴求是按讚收視率調查,目前樣本數跨越6000戶門檻,已具有一定的參考價值,希望能尋求專業媒體公司合作。第二季,推廣支持正版內容,促進網路電視產業正向發展,現在已陸續開始有用戶付費,享受穩定高畫質的影視服務。第三季,我的電視我作主,藉由獨創的OVO電視雲服務,讓觀眾或任何有志經營網路電視的企業,都能快速簡單地管理內容與裝置,做電視的主人!」

IMG_6821
↑OVO創辦人吳有順

 

自 2014 年推出首款電視盒後,就受到消費者的熱烈支持而拿下全台電視盒市占率最高的寶座。同時期間也不斷的聆聽消費者的意見回饋,不斷的更新修正系統,讓現在的介面十分的直覺且簡易操作。而這次的智慧型電視盒 OVO B5,硬體部分全面提升,CPU 為 ARM Cortex-A53 四核 2.0GHz、GPU 為 ARM Mali-450五核心750MMHz,最大解析度可支援到 H.265 的 4K 60 FPS。

IMG_6861

 

經過不斷的修改後,第三代的遙控器也是一大亮點,為了讓高年齡族群不會怯於使用,遙控器按鈕配置部分,是以大家所熟悉的遙控器類型延伸修改而成,並不是採用現行十分流行的十分簡化的按鈕配置。在以此配置延伸出來,在上面可以學習舊有的遙控器,而且有著新世代的「首頁」鈕,讓你隨時隨地按下去後,就回到系統首頁,而特有的按讚與爛的按鈕,讓你可以隨時對任何的節目進行評價。

IMG_6860

 

這次新增的電視雲服務,其實就是一個網路後台,你在這個後台內,可以依照自己的需求來進行調整電視節目的設定,你可以設定一個只給小朋友看的兒童節目頻道,也可以設定一個上班聽歌專用的頻道,甚至是建立一個完全的韓劇頻道給母親,只要你可以找到 YouTube 影片,或者是有支援 HSL 的串流影音網址就可以了。

IMG_6837

 

而在此之前,旁邊的動態牆甚至是熱門區塊的熱門推薦,也都可以即時更新,你可以透過網路更新的方式,讓遠方的父母看自家小孩的成長進度、最新的照片,甚至可以因應你的情境、興趣、放入各種的圖片、影片,發展了高度客製化的精神。

20161122120745

 

即日起至2016年12月22日止,OVO舉辦「預購全新B5電視盒,參加OVO電視雲封測」活動。B5 定價3590元,封測預購價只要1790元,並贈送價值360元的OVO電視雲專業版6個月。OVO電視雲預計將於2017年推向國際市場,所有封測的參與者,都能針對電視雲的功能提供使用意見,一起測試與定義產品,協助台灣創新技術踏上國際舞台!

 

相關連結

OVO B5 預購網址:https://ovotv.com/b5

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密