Instagram 推出兩款新服務:限時直播與限時影像訊息

影像社交平台 Instagram 最近真是動作頻頻,被 Facebook 收入旗下後不斷推陳出新,讓整體平台功能越來越多元豐富,這回再度推出兩大新服務,不免讓人覺得富爸爸 Facebook 持續策略性積極追趕著對手 Snapchat 的腳步。
06

Instagram 八月時推出了 限時動態功能後,今天又宣布推出兩大重要新功能:限時直播與限時影像訊息,也宣告 Instagram 正式在 Facebook 的引領下進軍日益風行的直播戰局。

限時直播功能在這幾周內將會陸續於全球開放,使用者更新後,建立新的限時貼文時會出現直播按鈕,點擊後即可開始播送,觀眾可以給你留下評論等,而這直播影片在直播結束後就會消失,不會留下存檔與任何痕跡;在觀看時,可以選擇即時回應,也能將這些回應或按讚功能隱藏起來,端看個人喜好。
01

除了能夠收看好友直播外,Instagram 更將提供探索頁面,根據觀看人次、語言和地理位置訊即時向使用者顯示此時此地的熱門直播頻道。
02

而限時影像訊息部分現在已開放使用,你可以用私訊傳送照片或影片給朋友或群組,在私訊頁面點選左上角的相機圖示開啟鏡頭拍攝照片或影片。
07

拍好編輯完照片,點選右下的箭頭圖示。
03 04

接下來選擇收件的對象,當對方開啟該照片或影片一段時間後,這些內容就會自動消失。雖然已傳送的限時訊息自己無法查看,但你可以確認對方是否已經接收、開啟、傳送、重播或是截圖。
05

這兩項限時功能雖說巧妙便利、不著痕跡,但也似曾相似,的確,Snapchat 本身就是提供閱後即消服務的社群平台,這下子 Instagram 幾乎是把 Facebook 與 Snapchat 兩大平台的特點合而為一。雖然平台功能越來越豐富不見得是壞處,卻也讓人有些懷念過去那簡單樸實的原點啊!
【官方新聞公告,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!