另類的縮網址 用《Giphy》幫你做GIF轉址功能

自從 Facebook 上面可以把 GIF 當成影片來撥放後,其實不管是 imgur 還是 Giphy ,都有推出相對應的功能。這也讓我們的 Facebook 看起來精彩許多。但是在過去,我們在 Facebook 點擊這些 GIF 時,都是連到 GIF 的原始頁面,但是在 Giphy 的網站上,其實還有一個特別的功能,讓你看到的是 GIF ,但是點進去的卻是另外一個網頁。

snap000639

Giphy 不知道何時導入的新功能,當你使用 Giphy 製作或者是上傳 GIF 後,在「Advanced」的頁面上,還有一個叫做 「Gif Shortener」的選項,你只要在這邊輸入了你要前往的網址,按下旁邊的「Shorten」,接著 Giphy 又會再幫你生成一個特別的短網址。這個短網址跟原本的網址是不一樣的喔。

snap000641
↑在 「Advanced」的「Gif Shortener」,可以幫你再轉個網址。

 

snap000642
↑轉換成功後,就拿這個網址去貼。

 

接著你只要在臉書上張貼這個新的短網址,在預覽圖部分依然可以正確地抓到 GIF 的畫面,甚至送出後也可以正常的撥放,看起來就跟傳統的 GIF 沒有太大的差別。但是點選左下角的網址與右下角的「前往網頁」後,則是會直接轉移到你剛剛輸入的指定網址,並不是進入到原本 GIF 的頁面。

image
↑貼在 FB 上,介面呈現都跟過去一樣,但是點選左下角與右下角的地方後。

 

snap000645
↑就會跳轉網頁到你指定的地方。

 

snap000646
↑如果是在FB的訊息中張貼的話,不管是點圖還是點網址,都是直接轉移到目標網頁。

目前很多小編都是拿著這個功能來做粉絲頁或者是網站的推廣,就看看未來還有沒有特別的應用囉。

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密