倒數日° – 記錄你重要的日子App 不再擔心忘記紀念日、重要節慶的日期

2

筆者以往都會把一些重要事情或節慶,輸入在自己的行事曆中,以免忘記,但長期使用後發現一個問題常常發生,就是有時候突然在忙時,會不小心忽略掉時間快到的訊息推播提醒,進而差點忘記這件重要的事情,相當危險啊!再加上行事曆幾乎是日期快到的前一天,才會讓人察覺到,沒有那種倒數的緊張感,因此前陣子就決定搭配倒數器 App 一起使用,把重要的事情改輸入到倒數器中,這樣看到剩餘的日期天數不斷減少後,才會讓人更容易緊覺到這事情的急迫性。

而這篇要介紹的「倒數日° – 記錄你重要的日子」,就是最近我發現還不錯的 App 選擇,除了介面設計的很優美之外,整個操作流程也相當人性化,該有的功能也都有,還能串連日曆直接把重要事件加入到倒數日中,非常方便!有興趣的朋友繼續往下看吧!

倒數日° – 記錄你重要的日子支援繁體中文語系,首頁介面非常乾淨,只有底部有時候會出現廣告(畢竟是免費版),而目前我還沒有新增任何事件,因此按右上角的 “+” 即可新增。
IMG 5212

先設定這事件的名稱,例如:交往週年、結婚週年、交稿期限、或簡報日等等,接著選擇日期與分類。
IMG 5213

分類已內建好常用的三個,生活、工作與生日,按右下角的 + 可新增更多分類。
IMG 5214

如果這事件是每週、每月或每年都會重複,即可打開重複功能,信用卡繳費期限就是很好的例子,像我就把手上的卡每個月繳費期限都輸入進去,並開啟每月重複,這樣就不用每個月都重新設定,而當時間快到時,它會即時通知,打開 App 也會立即看到剩餘幾天,比起日曆更不容易忘記。
IMG 5219

設定完成後大概就像下圖,每個事件右邊都會顯示剩餘天數,來隨時提醒著我們。
IMG 5215

點選上方的三角形鍵,可切換分類顯示。
IMG 5216

修改方式也很簡單,點下想修改的事件後,右上角就會看到編輯功能。
IMG 5217

而按一下中間的數字,可切換成月份及天數的顯示模式。
IMG 5218

首頁往左滑後,就能叫出日期計算器,提供「過去計算」、「未來計算」與「天數計算」三種。
IMG 5220

左上角的設置也有不少功能可以調整。
IMG 5221

像是設定提醒時間
IMG 5228

改變主題等等。
IMG 5229

另外值得一提的是,設置中有一個讀取本地日曆事件功能,設定好日期後,下方就會顯示你已輸入好的事件。
1

點一下想新增到倒數日的事件後,右上角會出現儲存功能,按一下它,App 就會自動幫你轉換到倒數日裡,完全不用手動輸入。
IMG 5226

像下圖的花旗信用卡繳費。
IMG 5227

下載連結

倒數日° – 記錄你重要的日子:https://itunes.apple.com/tw/app/dao-shu-ri-ji-lu-ni-zhong/id988424260?l=zh

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!