真假莫辨新聞漫天飛,Chrome 瀏覽器 B.S.Detector 擴充功能有助標示問題資訊

近期 Facebook 與 Twitter 被推到了假新聞刀尖上,眾多輿論開始討論這兩家主要的新聞散播媒介是否應該對平台上的假新聞展開監督與管理,以避免真假莫辨的新聞訊息誤導使用者,就連祖柏克也不得不出面表態。在 Chrome 瀏覽器擴充功能中出現了一款名為 B.S. Detector 的產品,為你在網路成千上萬的訊息中標註何者為假。
01

台灣的讀者普遍比較不曉得國際間的輿論,由於美國總統大選結果讓 Facebook 與 Google 等大型平台成為眾矢之的,最主要的問題莫過於假新聞的橫行,讓許多似是而非的資訊因為眾多網民的轉貼在網路上流通,而這兩家平台龍頭也開始了積極的假新聞掃蕩行動。不可否認的是,從眾多資訊裡一般人很難辨識查證真實性,又或是通常很多人並不會花時間查證這些事情。
03

在 Chrome 瀏覽器上出現一款擴充功能,名為「B.S.Detector」(B.S.=Bullshit,中文譯名為「胡說探測器」),它能夠自動檢驗並標記出來源有疑慮的新聞消息,並可支援在 Chrome 上登入的 Facebook 與Twitter,同時也會檢測出透過朋友轉貼出現在使用者動態近況的不可靠消息來源網站。
【Chrome 瀏覽器使用者安裝擴充功能,點這裡】
02

04

B.S.Detector 是由來自紐約的技術人員 Daniel Sieradski 所開發,雖然目前看來效果與感覺都挺不錯的,但可能這款擴充功能還太新,資料庫還不夠完整,所以檢測時的涵括範圍不夠廣,還是以英文網站為主,但相信仍會有所幫助。開發者除了在 Chrome 上架這款擴充功能,同時將它的程式碼上傳到 GitHub 上供其他開發者下載使用,只要你有能力也可以共襄盛舉從 B.S. Bullshit 的基礎上進行改良優化,一起為網路環境盡一份力。
【開發者下載原始碼,點這裡】

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密