雖然慢半拍,Whatsapp 終於開始提供視訊通話服務

各種通訊軟體已經是現代人生活中不可或缺的溝通工具,從早期單純文字到豐富生動的表情符號、貼圖再到語音通話,之後越來越多通訊軟體投入視訊聊天行列,讓人與人之間的距離越來越近,即使相隔千里也能透過各種方式看見對方的臉。
04
※圖片來源

在台灣最多人用的社群通訊方式,包含 Line、 Facebook、Face Time 等均推出了視訊聊天功能,而 Whatsapp 自從 2009 年推出以來在大型功能更新上始終進度緩慢,2011 年推出群組聊天,2013 年才推出語音通話。身為通訊軟體界的早期成員,Whatsapp 已在 2014 年被 Facebook 收購,在物換星移之後終於在近日,也就是 2016 年的現在(都快 2017 了),對所有使用者開放了視訊聊天功能,大家又多了一種與親朋好友聯繫的新選擇。
01

Whatspp 視訊聊天服務將會對 iOS、Android 與 Windows 行動版用戶無條件全面開放,首先你必須將你的 Whatsapp 更新到最新版本,在與朋友對話的視窗中點選右上角的攝影機圖示,接著就可以開始開始與朋友進行視訊對話。
【下載 Whatsapp,點這裡】 
02
※圖片來源

自從被 Facebook 收入麾下之後,Whatsapp 推出新功能的速度加快不少,特別在今年度裡面更看到許多有趣的新東西,不管是大功能或是小更新,與過去悠悠哉哉的步調明顯不同,頗有 Facebook 「說做就做」的改版效率。往樂觀方面看,成為 Facebook 一員賦予 Whatsapp 更多活力與開發資源,給予這款通訊軟體更多生命力;往悲觀方面看,功能差異性越來越小的狀況下,似乎也讓 Whatsapp 這個養子與 Facebook Messenger 這個親生子越來越相像。

◎參考資料

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密