Facebook 這回較勁 Linkedln,粉絲專頁即將增加徵才功能

近來 Facebook 頻頻向各大受歡迎網站取經成功經驗,陸續推出多款頗有較勁意味的服務,這回備感威脅的將是職場社群網站 Linkedln。
04
※圖片來源

職場人脈社群網站 Linkedln 在全球擁有 4.6 億使用者,會員可以將自己的工作人際脈絡連成完整的網絡,Facebook 這回瞄準這塊市場將在粉絲專頁推出徵才功能,並且已經在某些選定的 Facebook 粉絲專頁上開放測試。
03
※圖片來源

Facebook 主打個人社交,本與 Linkedln 八竿子打不著,就在 Microsoft與 Linkedln 之間的收購交易正在進行的現在,這回的跨界發展除了擴展網站服務外同時也意味著將跨足企業服務。粉專管理員可以在粉絲頁上註明需求人才的職位、類型、工作內容與薪資待遇等,而這項徵才公告也會在專頁上的出現。
01
※圖片來源

如果支付一定的廣告預算,粉絲專頁的徵才訊息還可以與推廣內容一樣出現在更多使用者的動態中擴大徵才範圍;應徵者在看到你的招募需求後,可以直接在廣告下點按「Apply Now」按鈕投履歷,應徵者個人檔案內的學歷與工作經歷也將自動填寫到履歷中,使用者可以更輕鬆地將求職訊息送出。
02
※圖片來源

Facebook 擁有 17.9 億使用者的高普及度,個人資料方面包含工作、教育程度、興趣愛好等非常完善,使得徵才功能將更精準確實地推送到合適的人選手上。沒有高門檻的粉絲專頁創建資格也讓求才若渴的中小企業行號多了一個徵才管道,同時讓求職者有機會挖掘更多工作機會。儘管 Google 已經是搜尋引擎的第一把交椅,當你有特定想要找尋的目標時,只要輸入關鍵字就會自動吐給你不少資訊;但當你自己都還不清楚自己的需求時,透過 Facebook 的喜好與需求機制,將你可能感興趣的部分呈現給你,也不失為一項便利服務。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!