不想安裝百度雲管家 安裝《百度網盤直接下載(改)》直接下載檔案

嘛,能的話小編也不喜歡從對面找檔案,不過有時候真的有些檔案也只有從對面比較好找,從之前的迅雷、城市網盤、到現在的百度雲(好像又改名成百度網盤了),現在開始慢慢做大的百度網盤,在下載時必須要搭配官方指定的下載軟體「百度雲助手」,這點真的有讓小編覺得OX,不過不用的話又沒法下載,在經過一番調查之後,終於找到了解套方式,不用安裝百度雲助手就可以打開網頁直接下載檔案囉。不過前提你要是 FireFox 或是 Chrome 的使用者。

snap000490

Step 01:首先我們要先安裝一套名為《Tampermonkey》的擴充元件,他是一個腳本控制器,Chrome 點此安裝、FireFox 點此安裝。以下我們將以 Chrome 來進行示範。
snap000483

 

Step 02:安裝完畢後,請點選這個網頁來安裝百度網盤直接下載(改)的腳本。
snap000485

 

Step 03:跳轉網頁後,接著請點選「安裝」來安裝腳本,安裝完的腳本就會出現在 Tampermonkey 內。
snap000487

 

Step 04:一般來講,平常我們沒有安裝百度雲管家的話,他是不給你下載檔案的。
snap000493

 

Step 05:但是當你安裝好《Tampermonkey》與腳本後,只要到百度網盤的網址,選擇好下載檔案後,就可以直接進行下載了。
snap000494

 

Step 06:點開右上角的《Tampermonkey》時,可以選擇開啟或關閉腳本。接著再重新整理網頁就可以了。
snap000495

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!