請注意!想買iPhone4的朋友請千萬不要申辦威寶門號(更正,已無問題)

其實這應該是公開的秘密了,但因為蠻多人寫信來問我所以直接寫在BLOG比較快,由於APPLE的關係(有可能是因為沒配合或其他原因),在台灣地區目前只要是威寶的0986及0973的門號都是無法使用「FaceTime」功能,因為台灣地區此兩個號碼開頭是代表「威寶電信」,而且就算你將這個門號NP至中華或是其他電信公司也一樣無法使用,必須砍掉重練

。這個問題筆者已經有跟威寶窗口確認過,工程部門回覆除非通過蘋果認證(也就是認定威寶是合作的電信公司),否則不可能透過任何方法解決,如果您有意購買iPhone或日後其他蘋果所推出的電信產品,請不要申辦威寶電信以免自尋煩惱(當然如果您不使用FACETIME的話就沒有影響,可改用TANGO,但實測因為威寶本身頻寬問題效果不好),如果日後有新的發展筆者會另行告知。
UPDATE:剛剛查了一下,只要電話開頭不是0986或0973的話都可以開通FACETIME,有人回報只要您的門號原本是中華電信、台哥大或遠傳電信的話NP到威寶就能使用了。

現在一切正常了(2013年1月iPhone5測試Facetime OK)

ft03.jpg
▲正常的開啟「FaceTime」方式為:主畫面→設定→電話→將FaceTime開啟,但如果是威寶電信的用戶會永遠停留在等待認證畫面。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?